← Перейти на сайт салона

Блог салона света

Ретротеатральный взгляд на дизайн: женщина-феномен Келли Уэстлер

Келли Уэстлер (Kelly Wearstler) громко о себе заявила в нулевых, потрясая воображение обывателей и представителей сферы дизайна своими необычными решениями и сочетаниями несочетаемого. Однако все это она делала с такой непринужденностью и глубоким пониманием, что сразу покорила сердца всех, кто хоть раз видел результат ее творчества. Кто-то думает, что она возвращается к голливудскому регентству, кто-то – к максимализму, сама же она называет себя модернисткой.

— Читать статью

Освещение для гостиной в современном стиле: правила выбора

Начнем с того, что понятие современного стиля в интерьере плавающее. Одни теоретики дизайна относят к нему все направления, сформировавшиеся после миллениума, другие выделяют конкретные: контемпорари, лофт, фьюжн и т. д. Но все сходятся во мнениях, что современный стиль в интерьере держится на трех столпах: минимализме, функциональности и комфорте. Визуальная роскошь отодвигается на второй план. Это касается и освещения. Оно дополняет и продолжает преимущества стиля, воплощенные в отделке и меблировке: больше света и пространства, мягкие оттенки, четкие линии.

— Читать статью

Студия Nendo: видеть волшебное в обыденном

Мы уже писали о главных принципах японской архитектуры и дизайна. Ярким примером их внедрения в нише декоративного и технического освещения выступают работы студии Nendo. Пока другие дизайнеры вдохновляются эстетикой природы, чувственностью танца, бесконечностью космоса и другими возвышенными вещами, в Nendo черпают вдохновение из... повседневности.

— Читать статью

Не торшерами едиными: о видах и возможностях напольных светильников

Глобальная задача напольных светильников – создание акцентного освещения в нужном месте. Но это не единственная их функция. Грамотно подобранные модели обеспечивают визуальный комфорт, зонируют помещение светом и привносят в интерьер яркие штрихи.

— Читать статью

Catellani & Smith: когда высокие амбиции оправданы

Catellani & Smith много лет делает погоду на рынке мирового светодизайна. И дело даже не в типично итальянском подходе с его пристальным вниманием к деталям. Основатель фабрики Энцо Кателлани (Enzo Catellani) – человек весьма амбициозный, со смелой риторикой. «Мы придаем свету форму и побеждаем тьму», – вещает Кателлани от имени бренда. Как тут не обратить внимание?

— Читать статью

Artemide: от рождения и до сегодняшнего дня

Artemide стоит в одном ряду с такими иконами светодизайна, как Louis Poulsen, Flos, Ingo Maurer. Светильники этого бренда представлены в экспозициях крупнейших музеев современного искусства. Именно Artemide одним из первых начал продвигать философию «удобного освещения», способного влиять на настроение и самочувствие. Девиз бренда краткий и в то же время очень емкий – Human Light. Продукция Artemide создается вдохновленными людьми, чтобы другим людям было светло и комфортно.

— Читать статью

Больше цвета: новые светильники Flos в салоне на Малой Ордынке

В современном светодизайне цвет выступает не менее важным инструментом выражения творческой мысли, чем материал. Им можно подчеркнуть акценты, передать нюансы размера и формы. Дизайнеры итальянского бренда искусно работают с цветом. Это доказывают последние модели светильников от Flos, которыми весной пополнилась наша галерея дизайнерского освещения. Каждая модель является своеобразным бенефисом тому или иному цвету.

— Читать статью

В мире уличных светильников: как выбрать идеальное освещение придомовой территории

Уличные светильники давно не ограничиваются только фонарями. С развитием архитектурного освещения они обрели массу новых форм и функций. Появились встраиваемые модели с датчиками движения, энергоэффективные светильники на солнечных батареях и другие высокотехнологичные решения, которые не просто освещают участок, а зонируют и облагораживают.

— Читать статью