← Перейти на сайт салона

Блог салона света

Подвесные светильники Louis Poulsen как отдельный вид искусства

В светодизайне, как впрочем и в любой нише, есть мимолетные и монументальные тренды. И те, и те приводят в восторг, становятся объектами подражания. Но мимолетные тренды уходят в тень так же быстро, как и появляются, уступая место другим творениям. Другое дело – монументальные, которые и спустя десятилетия не теряют эстетической ценности. Такой пример – подвесные светильники датского бренда Louis Poulsen. Эстеты светодизайна буквально охотятся за ними.

— Читать статью

Настенные светильники: выбор дизайнеров

Настенные светильники весьма многогранны с точки зрения функциональности. Они могут служить основными источниками света в помещении, обеспечивать зональное освещение вертикальных плоскостей или выполнять исключительно декоративные функции. Интерьер без настенного светильника, как английский стиль без головного убора, будет незавершенным.

— Читать статью

Жан-Луи Фрешен

Настольный светильник La Lampe Frechin: магия в боросиликатной трубке

Большинство стимпанк-светильников выглядят как арт-объекты. Интересные, эффектные, но чужеродные интерьеру. Ведущие дизайнеры редко экспериментируют с этим стилем и его элементами – они плохо сочетаются с функциональностью и лаконичностью, которые сейчас правят бал среди трендов светодизайна. Однако у Жана-Луи Фрешена (Jean-Louis Frechin) получилось создать светильник с яркими чертами, который прекрасно «дружит» с интерьерами в разных стилях, гармонично их дополняя.

— Читать статью

Напольные светильники Vibia Flat: новый взгляд на интерьерное освещение

В 2020 году испанский бренд Vibia презентовал новую коллекцию под названием Flat, разработанную японским дизайнером Ичиро Ивасаки (Ichiro Iwasaki). В ней страсть бренда к минималистичным формам достигла своего апогея. Особенно впечатляют напольные модели светильников, которые одновременно являются интерьерными столиками.

— Читать статью

Flos Oblique: настольная лампа в новом свете

Познакомьтесь с новым инновационным светильником от Flos – Oblique. Слово «инновационный» мы добавили отнюдь не ради красоты. В модели Flos Oblique использована новая для настольных светильников технология светопередачи. В плане дизайна бренд верен традициям. Настольная лампа Flos Oblique, представленная миру в 2020 году, умело балансирует на стыке ретро и минимализма.

— Читать статью

Новый взгляд на светодизайн в 2020 году

Пандемия принесла нам новый взгляд на окружающую реальность. Новая волна накрывает с головой, но мы уже научены первой, а потому подготовились на славу. В нашей статье расскажем, как свет поможет решить насущные проблемы пандемии.

— Читать статью

Датский шедевр: шествие во времени

Есть светильники, которые при рождении имеют массу восторженных поклонников, но спустя годы уходят в тень, переставая соответствовать стремительно меняющемуся времени. Однако в мире светодизайна можно найти такие уникальные экземпляры, история которых не просто не прекращается, а, наоборот, имеет продолжение, зачастую не менее интересную, чем в начале жизни. Таким светильником, без сомнения, является знаменитый «Артишок».

— Читать статью

Переносной светильник: как выбрать удобный, стильный и надежный

События последних месяцев существенно изменили нашу жизнь. Дом вместо офиса, виртуальные экскурсии вместо посещения музеев, интернет-доставка взамен походов по магазинам – актуальные тренды сегодняшнего дня. Вместо дальних путешествий – поездки за город. И вот здесь переносной светильник станет вам самым настоящим другом.

— Читать статью