Келли Уэстлер (Kelly Wearstler) громко о себе заявила в нулевых, потрясая воображение обывателей и представителей сферы дизайна своими необычными решениями и сочетаниями несочетаемого. Однако все это она делала с такой непринужденностью и глубоким пониманием, что сразу покорила сердца всех, кто хоть раз видел результат ее творчества. Кто-то думает, что она возвращается к голливудскому регентству, кто-то – к максимализму, сама же она называет себя модернисткой.

Келли Уэстлер | Kelly Wearstler

Приятно познакомиться, Келли Уэстлер – женщина-феномен дизайна, ее работы можно всегда узнать по необычному фирменному стилю

Кто еще может поставить голову золотого цвета на шахматный стол и получить потрясающий вид? Мы уверены, что она когда-нибудь станет легендой американского mix&match нулевых. Давайте же познакомимся с ней поближе.

Интерьер, созданный декоратором Келли Уэстлер

Келли оспаривает предопределенные нормы дизайна, но при этом предлагает вещи, доступные для всех

История Келли

С самого детства маленькая Келли была окружена красивыми вещами. За это она не раз благодарила свою маму. Та могла перекрасить стены в доме, пока девочка была еще в школе, или принести очередную красивую фигурку, сходив в магазин за продуктами. Неудивительно, что сегодня Уэстлер с легкостью может вешать зеркала эпохи рококо на ярко-бирюзовые стены.

По своему признанию, Келли представляет пространство в трех измерениях, оценивает историю, расположение, архитектуру и начинает раздвигать границы. Ретротеатральный стиль, которым она вдохновилась у американских декораторов Дороти Дрейпер (Dorothy Draper) и Уильяма Хейнза (William Haines), – ее специализация.

Преследуемая интересом к миксу вещей 20-х годов с предметами из 80-х, Келли колесит по всей Америке и Европе в поисках эффектных объектов ХХ века. Декоратор всегда ориентируется только на два критерия: вещь подходит по масштабу и дарит историческую глубину.

Келли обожает использовать в своих работах натуральный камень: инкрустирует пол 3–4 сортами мрамора, дарит столу каменную столешницу, а светильнику – основу из оникса.

Демонстрируя провокационные концепции и выразительные истории в своих композициях, Уэстлер получила международное признание и множество наград в области дизайна.

Сегодня заполучить Келли в качестве декоратора своей виллы хочет каждый, но это весьма трудно, у нее почти не бывает свободного времени. Уэстлер владеет дизайнерской фирмой KWID и предлагает необычный ассортимент дизайнов, основанных на синтезе современных и винтажных элементов. Каждое произведение имеет свою особенность, которая заключена в слиянии цвета, архитектурной формы и стиля.

Интерьер, созданный декоратором Келли Уэстлер

Личный стиль Келли Уэстлер можно узнать с первого взгляда

Особый взгляд Келли на свет

Мы тщательно следим за всем, что происходит в сфере светодизайна, поэтому точно не могли пройти мимо потрясающей коллаборации Келли и Generation Lightning. Наше воображение действительно потрясли две особенные модели, рожденные в рамках этой коллекции.

Generation Lightning Nodes – это четкие полосы, потрясающая композиция из симметричных и асимметричных элементов и яркие шары молочного цвета. Линии этого светильника разветвляются, пересекаются и образуют потрясающую модульную фантазию в полуночно-черном цвете. Как и во всем, что создает Уэстлер, здесь чувствуется история, высокий уровень детализации и потрясающе продуманная композиция.

Generation Lightning Nodes

Опаловые плафоны светильника прекрасно оттенены полуночно-черным цветом

Generation Lightning Nuance – исследовательское слияние цвета, архитектурной формы и минимализма. Этот действительно стильный нюанс служит увековечиванием страсти Келли к симбиозу ретро и современности. Например, эта люстра из состаренного железа потрясает воображение в любой обстановке.

Generation Lightning Nuance

Стеклянный плафон, который заключает в себе стилизованную лампочку Эдисона, и основа из состаренного железа вместе создают необычную композицию, глядя на которую хочется узнать историю этого светильника…

В основе дизайнерского подхода Уэстлер лежит необычный чувственный опыт соединения винтажного и современного, обыденного и авантюрного, симметрии и хаоса. Келли бросает вызов этому миру и покоряет каждого своей аутентичностью.