+7 (495) 648-96-96

салон

+7 (495) 228-83-08

интернет-магазин

+7 (916) 986-56-57

Бесплатная парковка
0 0

+7 (495) 648-96-96

салон

+7 (495) 228-83-08

интернет-магазин

Выставка ART DE VIVRE 2018

09.06.2018
Выставка ART DE VIVRE à la française (Искусство жить по-французски) прошла в период с 31 мая по 2 июня на территории Музея Декоративно-Прикладного Искусства и при участии Посольства Франции.
Это мероприятие представило публике около 30 французских фабрик, создающих прекрасные решения для интерьера и элементы декора: мебель, текстиль, керамику, фарфор, хрусталь, и, конечно же, светильники.
Art de Vivre 2018 - Искусство жить по-французски
Особой изюминкой в рамках ART DE VIVRE стали французские арома-лампы Maison Berger, которые любили представители французской богемы: Коко Шанель, Жан Кокто, Пабло Пикассо. Десятки разнообразных флаконов из хрусталя Baccarat и Lalique, лиможского фарфора и других ценных материалов удивляли не только любителей, но и специалистов.

Art de Vivre 2018 - Искусство жить по-французски, лампы Берже

В направлении освещения в этом году была представлена фабрика с мировым именем Roger Pradier. Она была основана в прошлом веке (в 1910 году) и работает в области уличного освещения премиум-класса. В коллекциях французского бренда представлены разнообразные светильники от классики до современных моделей, что позволяет их использовать не только в частных проектах, но и в коммерческих. Roger Pradier характеризует широкая цветовая палитра в отделке изделий. Такое разнообразие цветов дает дизайнерам и архитекторам свободу для творчества и персонализации. Фабрика гарантирует уникальный срок защиты от коррозии – 25 лет!  Для российского климата это имеет большое значение, что значит уверенность в работе и внешнем виде долгие годы.

Art de Vivre 2018 - Искусство жить по-французски, Roger Pradier

Особый интерес вызывают светильники Roger Pradier в современном стиле. Например, садовый переносной светильник Noctiluque (дизайнер Philippe Nigro) имеет защитную легкую решетку, которая эффектно обрамляет источник света. Он удобен в использовании: его можно поставить на землю или с помощью крючка закрепить на ветке дерева.
Art de Vivre 2018 - Искусство жить по-французски, Roger Pradier, Noctiluque
Светильника Selene создан студией Normal Studio. Его форма напоминает лист кувшинки, а скрытый источник света создает эффект мягкого свечения.

Art de Vivre 2018 - Искусство жить по-французски, Roger Pradier - Selena and Tank

Вдохновленный нью-йоркскими водонапорными башнями светильник Tank имеет один плафон и геометрическое деревянное  основание в виде треноги. Такая форма подразумевает четыре варианта крепления светящейся части светильника. Автор – дизайнер Cédric Ragot.

Все серии светильников Roger Pradier, представленные на французской выставке, теперь можно увидеть в экспозиции салона и доступны для заказа.
Art de Vivre 2018 - Искусство жить по-французски, Roger Pradier


Art de Vivre 2018 - Искусство жить по-французски



Назад к списку новостей
close
close
close
close