+7 (495) 648-96-96

салон

+7 (495) 228-83-08

интернет-магазин

+7 (916) 986-56-57

Бесплатная парковка

+7 (495) 648-96-96

салон

+7 (495) 228-83-08

интернет-магазин

Впечатляющая инсталляция от студии Note Design Studio

09.04.2019
Новая линия метро связывает центральную часть Стокгольма с соседним районом Нака, предлагая динамичному городу дополнительную инфраструктуру. Муниципальное правительство решило по такому случаю создать общественную инсталляцию. Note Design Studio – многопрофильная компания, которая сделала с фабрикой Vibia ряд совместных проектов, например, коллекцию светильников Musa.

инсталляция от студии Note Design Studio

Инсталляцию назвали «Окна ожидания» (waiting windows). Это ассоциация расставания, отъезда, по задумке студии. Этот проект стал первым по созданию общественных инсталляций в рабочей практике студии Note. Сначала дизайнерам это предложение показалось немного пугающим, ведь до этого они занимались созданием архитектурных объектов, предметов дизайна, интерьерами, в основании которых лежит функциональный аспект, а также баланс с эстетической точки зрения.

инсталляция от студии Note Design Studio

Студии было поручено оформить станцию метро Sickla и их идеи воплотились вокруг реальной и абстрактной концепции ожидания – ожидания определенного поезда и завершения строительства станции. «Ожидание – это поэтические рамки сознания», - говорит Шарлот Акерман (Charlotte Ackemar), дизайнер студии Note. «Мы должны это сделать, и если вы позволите занять себя чем-то в этот момент, а не бездействовать, тогда оно станет чем-то совершенно другим».
Основная инсталляция Окна Ожидания (Waiting windows) расположена рядом со входом в метро недалеко от Nacka’s City Hall на небольшом островке с лесом, которые вместе формируют плавный изгиб, который характерен для многих станций метро в Стокгольме.

инсталляция от студии Note Design Studio

Днем полированные поверхности отражают окружающую местность, растительность и способствуют желанию людей подойти ближе и взаимодействовать с инсталляцией. Ночью в верхней части внутренней рамки каждого «окна» включается подсветка, распространяя приятный свет вокруг. Одинокое окно специально расположено немного сбоку от основной композиции, направляя взгляд проходящих мимо на главную инсталляцию.

инсталляция от студии Note Design Studio

Фото: Nacka Väntansfönster

инсталляция от студии Note Design Studio

инсталляция от студии Note Design Studio


Назад к списку новостей
close
close
close
close