+7 (495) 648-96-96

салон

+7 (495) 228-83-08

интернет-магазин

+7 (916) 986-56-57

Бесплатная парковка

+7 (495) 648-96-96

салон

+7 (495) 228-83-08

интернет-магазин

5 светильников, напоминающих о полётах

15.10.2016
Наступила осень, погода уже совсем не напоминает теплое лето. В такие переходные моменты хочется улететь куда-нибудь в теплые страны, погреться на солнышке и не отпускать лето как можно дольше.
Как известно, у каждого светильника есть свое особое настроение, собственная история, которую он рассказывает. Дизайнеры, которые создают светильники, творческие и креативные люди. Тема полетов им тоже близка и они выражают свои ощущение и мировосприятие через свои творения.

Хотим представить вам топ 5 светильников, напоминающих о полетах и путешествиях.

1 – подвесной светильник W99 фабрики Lucienne Monique в форме воздушного шара

Металлический светильник W99 выполнен в форме воздушного шара: с корзиной и баллоном, украшенным цветами и лентой.  Подвесной светильник на шесть источников света (макс. 6х60Вт) в диаметре 450мм будет гармонично смотреться и в детской комнате и на кухне или создаст особую атмосферу в отдельной зоне гостиной. Необычное дизайнерское решение светильника и шесть источников света сделают его не только красивым элементом декора, но и функциональным световым прибором.

Lucienne Monique, W99, подвесной светильник воздушный шар

2 – люстра с ангелочками фабрики Eurolampart - ANGIE 2482/08LA

Нежная люстра ANGIE с маленькими ангелочками и лентами навевает романтическое настроение. И маленькая девочка, и взрослая женщина по достоинству оценят этот светильник.
Источники света прикрыты светлыми тканевыми абажурами, которые мягко рассеивают свет ламп. Металлические изогнутые элементы корпуса имитируют золотистые ленты. Диаметр люстры 700мм, высота 570мм, 8х40Вт.
В дополнение к светильнику можно подобрать бра из этой же серии и даже торшер  

Милые ангелочки есть на всех светильниках серии ANGIE: на люстре, бра, торшере и настольной лампе

Eurolampart, ANGIE, люстра с ангелами, светильник с ангелочками

3 – подвесной светильник Mouette фабрики Artemide – белое крыло

Подвесной светильник из молочно-белого формованного полипропилена равномерно рассеивает свет люминесцентных ламп. Длины крыльев светильника Mouette бывают 960мм, 1350мм, 1950мм и 2550мм. Крыло может быть симметричным и несимметричным. 74% света – это направленный свет, а 24% - отраженный.
Современный подвесной светильник Mouette хорош как для использования дома, так и в офисе. Благодаря материалу, из которого он сделан, светильник не будет набирать пыль, его легко просто протереть тряпочкой, и еще для своих габаритов он легкий. Mouette дает достаточно света, и полностью освещает оригинальную форму – форму крыла.
Парящее крыло Mouette – современный светильник – строгий, но все-таки мечтательный.

Artemide, светильник Mouette, светильник крыло, белое крыло

4 – настенный светильник LUCELLINO от фабрики Ingo Maurer

Глядя на Lucellino охотно веришь, что он может взлететь в любой момент, ведь у него настоящие крылья из гусиных перьев. Знаменитый светильник от Ingo Maurer полюбился всем своей простой формой в виде лампы накаливания и такому оригинальному элементу как крылья.
Положение светильника можно фиксировать индивидуально, благодаря металлическому проводу в конструкции, который можно изгибать и задавать «крылатому» бра определенное положение в пространстве.
Особенно хорошо LUCELLINO смотрится в группе (стае) таких же бра. Так и кажется, что эти птицы вспорхнут, и улетят если не на улицу, то на другую стену.

Ingo Maurer, светильник Lucellino, бра, светильник с перьями

 5 – светильник o-space от фабрики Foscarini

Светильники o-space похож на футуристический космический корабль пришельцев. Словно персонаж из фильма «Звездные войны» или «Энтерпрайз» o-space навевает мысли о космических полетах.

По задумке дизайнера Luca Nichetto ценность этого светильника в том, что он словно всеобъемлющий символ, контейнер, который каждый может наполнить своим собственным смыслом: как гласную букву алфавита.
Источник света – сетевая галогенная лампа на 1x120W R7s (78мм). Рассеянным светом он освещает свою внутреннюю полость, а также дает направленный свет через отверстие в корпусе.

Foscarini, светильник o-space, космический светильник, светильник летающая тарелка


Каждый светильник особенный и условия, в которых стоит размещать тот или иной световой прибор должны быть соответствующие. Можно создать гармоничное целостное пространство, а можно случайно «сломать» пространство.
В любом случае, выбор светильников огромен и каждый обязательно найдет свой идеальный вариант.


Назад к списку новостей
close
close
close
close