+7 (495) 648-96-96

салон

+7 (495) 228-83-08

интернет-магазин

+7 (916) 986-56-57

Бесплатная парковка

+7 (495) 648-96-96

салон

+7 (495) 228-83-08

интернет-магазин

Тенденции в использовании материалов по мнению Maarten Baas

27.05.2017
На вопросы о тенденциях в области материалов ответил дизайнер из Дании Maarten Baas. Он видит связь между элементами дизайна, искусством и театром.

Команда портала Architonic взяла интервью у Маартена Бааса.

Maarten Baas, дизайнер


Если бы вам пришлось выбрать один материал, с которым придется работать на будущие три года, то что бы вы выбрали?
Особенность моей работы состоит в том, что я никогда не использовал одни и те же материалы. Мне бы хотелось иметь специализацию. В один день я создаю кино длиной 12 часов, в другой я изучаю, как сохранить сгоревшую древесину и как сделать мебель из глины. Моя работа всегда разнообразна. Мне всегда интересно, когда работаешь с чем-то новым, свежим. В голове, словно что-то взрывается, когда не знаешь что делать с тем или иным материалом. Так что если бы мне пришлось выбрать только один материал, я думаю, что бросил бы такую работу.

Lasvit светильник Pop, Maarten Baas


В процессе создания, что первым рождается: форма, идея или материал?
Первой всегда приходит идея, которую я наполняю материалом и походящей техникой выполнения. Иногда, правда, я точно знаю, для какой идеи подходит тот или иной материал, потому что он является частью концепции. Однажды я сделал особенное изделие из бронзы – машину для изготовления жевательной резинки. Для меня бронза – это символ материала «вне времени», в то время как машина для жвачки это вещь временная, своего рода развлечение.

Maarten Baas, стол Turbo для Moooi


В чем Ваша Суперсила?
Моя интуиция – мой главный инструмент и я им очень дорожу. Чем старше становишься, тем больше ответственности появляется в твоей жизни, тем сложнее быть гибким. Я стараюсь создавать обстоятельства, в которых моя суперсила – интуиция – всегда доступна. Она для меня святой Грааль.

Maarten Baas, светильник Smoke для Moooi

Интервью с портала https://www.architonic.com


Назад к списку новостей
close
close
close
close