+7 (495) 648-96-96

салон

+7 (495) 228-83-08

интернет-магазин

+7 (916) 986-56-57

Бесплатная парковка

+7 (495) 648-96-96

салон

+7 (495) 228-83-08

интернет-магазин

Светильники в форме свечи

16.09.2017

Искусственные источники света стали незаменимым инструментом, без которого невозможна продуктивная работа и функционирование человека. Не так давно, до изобретения электричества, для освещения пространства, чтения книг, составления писем и общения в темное время суток, использовались свечи.

Благодаря настоящему теплу свечей, особому свету и создаваемой в помещении атмосфере, они активно применяются в декорировании интерьеров. Невозможно представить, например, романический ужин без свечей, новогодние праздники и торт на день рождение без свечей, святочные гадания, интерьеры духовных зданий церквей, храмов, соборов и т.д.

И сейчас, когда хочется создать особую, значимую атмосферу, в первую очередь мы вспоминаем о свечах. Дизайнеры светильников также используют в своих работах эту тему. У каждого из них свое представление о свече, и о том, как может выглядеть светильник в форме свечи в 21 веке.


Представляем 5 фабрик, с оригинальной интерпретацией светильников-свечей:

1 – Brand van Egmond

- Серия светильников Shiro – новинка 2017 года. Основой светильника стал центральный металлический корпус, прямой или в форме кольца в бронзовом цвете, на котором размещены имитирующие свечи цилиндры с лампами формы «свеча на ветру». Это современное и строгое прочтение образа свечи. Помещение со светильником Shiro не навевает романтическую атмосферу, а стимулирует к ясному мышлению и формированию четких задач. Хорошо смотрится в современных минималистичных интерьерах; сочетается с натуральными материалами – камнем, стеклом, деревом.

Светильник в форме свечи Shiro, Brand van Egmond

– Еще одно более раннее видение свечей воплотилось в светильнике серии Floating candles. Они представляют квинтэссенцию света. Это простой, но знаковый объект. Свечи собираются в эффектные композиции или представляют собой самостоятельный объект. Некоторые элементы максимально похожи на обычную свечу с имитацией подтеков воска, а другие имеют подставку, в нижней части которой встроен источник света. Цветовые варианты – белый, никель и черный.

Светильник в форме свечи Floating candels, Brand van Egmond

2 - Ingo Maurer

Немецкий дизайнер Инго Маурер, отличающийся особым подходом к созданию светильников представил свое видение светильника-свечи - My New Flame. По мнению Инго современная свеча – это печатная плата с традиционно распаянными на ней элементами, расположенная на устойчивом основании. Мерцающее пламя свечи мы наблюдаем на маленьком светодиодном дисплее, установленном с двух сторон на плате. Светильник-свеча может работать на батарейках или заряжаться через USB.

My New Flame выражает футуристическое представление дизайна. Но даже далекое будущее не отпускает ностальгия, по особой атмосфере, которое создает живое пламя.

Светильник в форме свечи My New Flame, Ingo Maurer

3 – Karman

Светильники в виде свечи фабрики Karman, удивляющей оригинальными идеями и новыми материалами, нашили свое выражение в изделии Don Gino. Настольный светильник высотой 56 см в форме классического подсвечника сделан из натурального бетона. Несмотря на непривычный для светильников материал корпуса, его база украшена объемными узорами, завитками, пальмовыми листьями.

Идея создания светильника Don Gino была навеяна одноименным персонажем, его улыбкой и тем далеким временем, когда юный дизайнер проводил лето в маленькой деревушке в горах региона Марке. Заслышав звук колокола местной церкви, он бежал со всех ног, чтобы прибыть первым на Мессу и получить за это монетку.

Свечи – это добрые и светлые воспоминания, которые заставляют нас улыбнуться или о чем-то задуматься.

Светильник в форме свечи Don Gino, Karman

4 - Philips

Светильники серии Naturelle представлены простой цилиндрической формой подсвечника для свечей-таблеток. Корпус изготовлен из белого матового стекла. Внутри матового «стакана» Naturelle находиться небольшое изделие, похожее на свечку-таблетку, со светодиодным источником. На его корпусе расположена кнопка включения и выключения. Электронный блок делает мерцание светодиода очень похожим на мерцание настоящей свечи.

За матовым корпусом не возможно наверняка распознать настоящая свеча или нет, т.к колышущийся огонек света выгладит очень натурально.

Так как декоративный светильник работает от батареек, и ему не требуется питание от сети, его можно принести куда нужно. С такими безопасными свечами легко и просто устроить романический ужин на террасе, вечеринку у бассейна или украсить спальню.

Светильник-свеча Naturelle, Philips

5 - Eichholtz

Светильник Commodore мог бы стать эффектным решением в сводчатых залах старых замков или стилизованных ресторанов. Представляет собой прямоугольную поверхность, на которой расположены 24 «свечи». Источники света – светодиоды, которыми можно управлять с помощью дистанционного пульта, включая нужные «свечи» и создавая разные сценарии света. И все это с помощью всего лишь одного светильника! В нижней части металлической платформы встроены дополнительные источники света, дающие направленный свет вниз. Таким образом, можно осветить, например, поверхность стола в ресторане и создать общую атмосферу рассеянным светом «свечей».

Серьезный характер светильнику придают подвесы в виде цепей и четкие прямоугольные формы конструкции светильника.

Светильник-свеча Commodore, Eichholtz



Назад к списку новостей
close
close
close
close