+7 (495) 648-96-96

салон

+7 (495) 228-83-08

интернет-магазин

+7 (916) 986-56-57

Бесплатная парковка

+7 (495) 648-96-96

салон

+7 (495) 228-83-08

интернет-магазин

Светильник Panthella Mini от Louis Poulsen

13.02.2017
Новый опыт
Фабрика Louis Poulsen создает формы, в которые облекает свет. За каждым светильником стоит работа мастеров и продуманность каждой детали. Все это делается с одной целью: чтобы пространство, в котором будет находиться светильник, получило правильный свет. Свет создает приятную атмосферу, делает помещение красивым, а человека счастливым.

В светильнике Panthella Mini сочетается старая классика и новый подход:
Panthella Mini – это компактная версия классического светильника Panthella, созданного Вернером Пантоном (Verner Panton) еще в 1971 году. Новая миниатюрная металлическая Panthella выполнена в привлекающих внимание цветах из цветовой палитры Вернера Пантона. Также может быть в белом, черном или исполнении из опалового акрила.

Pantella Mini, Louis Poulsen, настольные лампы, светильники Louis Poulsen

Настольная лампа Panthella Mini
Вернер Пантон разработал светильник Panthella совместно с Луисом Полсеном в 1971году. По задумке светильник должен был быть с металлическим плафоном, но тогда это не представлялось возможным с технологической точки зрения. Вот почему только сейчас впервые появился светильник из металла, созданный по оригинальным чертежам Вернера Пантона.

Panthella, Louis Poulsen, настольные светильники, яркие светильники, Вернер Пантон

Разнообразие цветов и цвета
Цветовая линейка взята из последнего проекта, над которым работал Вернер Пантон перед смертью в 1998 году: «Lyset og Farven» (Свет и Цвет) – выставка, которая прошла в Музее Современного Искусства Трапхольт в Колдинге (Дания). Она представляла собой инсталляцию из восьми комнат разных цветов, где были представлены мебель, светильники, материалы, созданные Пантоном за 50-ти летний период работы. Такая экспозиция представляла целостную картину представления цвета и света.
Цвет и воображение стали двумя ключевыми элементами в мире, по мнению Вернера Пантона. Фабрика Louis Poulsen подобрала цвета для новой версии светильника Panthella Mini из палитры, которую Пантов выбрал сам для удивительной вселенной, которой стала площадка «Lyset og Farven».



Атмосфера в мини-размере

У светильника Panthella Mini предусмотрены три режима интенсивности света. Он укомплектован последним поколением светодиодов. Внутренняя сторона плафона окрашена в белый; она отражает свет от источника вниз, затем он отражается от поверхности и рассеивается по комнате от основания, напоминающего по форме воронку.
Миниатюрная версия светильника Panthella, созданная фабрикой Louis Poulsen имеет диаметр всего 250 мм, в отличие от оригинала размером 400 мм в диаметре (версия 1971 года)
.

Panthella, Louis Poulsen, Вернер Пантон, цветовая палитра Вернера Пантона


Назад к списку новостей
close
close
close
close