+7 (495) 648-96-96

салон

+7 (495) 228-83-08

интернет-магазин

+7 (916) 986-56-57

Бесплатная парковка
0 0

+7 (495) 648-96-96

салон

+7 (495) 228-83-08

интернет-магазин

Светильник Cirque - холодный монохром, эффектный градиент

24.01.2018
Дизайнер серии подвесных светильников Cirque созданных для датской фабрики Louis Poulsen, Clara von Zweigbergk, предлагает свежее видение. В новой версии он сменил свои яркие цветные полоски на холодные оттенки серого, располагающиеся как градинт. Новый спокойный look привлекает внимание в первую очередь к форме, а не цвету.

монохромный светильник Cirque, Clara von Zweigbergk, Louis Poulsen

Почему бы немного не поиграть?

«Вы можете посмотреть на светильник и представить, что над вами воздушный шар», - говорит дизайнер Клара фон Цвейберк (Clara von Zweigbergk).

Идея создания светильника Cirque пришла от посещения парка развлечений, где катаются на каруселях, космических кораблях и других крутящихся объектах, наполняющих воздушное пространство. Цветной Cirque появился в 2016 году. Сейчас динамичные формы исследуют новую территорию в типичной серой цветовой палитре Скандинавии.

В сравнении с первоначальной цветной версией новый серый светильник привлекает внимание не цветом, а формой. Серые градиентные полосы создают впечатление кручения/вращения (такова была задумка дизайнера).


градиентные полосы, светильник Cirque, Clara von Zweigbergk

Контур, цвет и свет

Светильник Cirque дает приятный мягкий атмосферный свет. У него запоминающаяся форма. Внутренняя часть белая матовая; свет направленный (вниз).

Дизайнер рассказывает об эффекте светильника: «Когда подвесной светильник размещается над поверхностью, свет отражается от этой поверхности не только в пространство вокруг, но и в сам светильник, создавая цветовую комбинацию на контурах светильника».

Матовое покрытие создает ощущение мягкости, несмотря на то, что светильник выполнен из алюминия. Прочный и простой в обслуживании светильник Cirque хорошо подходит для использования на кухне (особенно над столами, островами и барными стойками), в детских, коридорах, а также в общих и обеденных зонах. Светильник можно разместит в единичном исполнении или повестить рядами или гроздью.


О дизайнере

Клара фон Цвейберк (Clara von Zweigbergk) родилась в Стокгольме, в Швеции. Изучала графический дизайн и иллюстрации в Школе Дизайна Beckmans в Стокгольме и Колледже дизайна Art Center в Пасадене, США. Спустя 5 лет в качестве основателя и партнера в Rivieran, основанной в Стокгольме разносторонней студии дизайна, затем 4 года в роли графического дизайнера в Lissoni Associati в Милане, она открыла свою собственную студию в Стокгольме. Студия работает в области графики и дизайна с бумагой, цветом, типогрфическими задачами и формами. Ее проекты включают визуальные образы, арт-фотографии , а также серию разнообразной продукции (предметов).


Назад к списку новостей
close
close
close
close