+7 (495) 648-96-96

салон

+7 (495) 228-83-08

интернет-магазин

+7 (916) 986-56-57

Бесплатная парковка
0 0

+7 (495) 648-96-96

салон

+7 (495) 228-83-08

интернет-магазин

Свет, как предмет искусства – Shadows

15.08.2018

Светильники и световые приборы могут играть не только привычную роль – освещать то или иное пространство. Они становятся предметом современного искусства, которым можно дополнить и украсить интерьер.

Итальянская фабрика NEMO создала настенный светильник Shadows, который легко можно использовать в качестве картины. Семейство 3D-предметов из алюминия, разных размеров и пропорций, окрашено в белый матовый цвет. Изделие выполнено в современном минималистичном стиле. Создал Shadows дизайнер Чарльз Калпакян (Charles Kalpakian). Светодиодная плата скрыта под металлической конструкцией геометрических форм. Свет проходит между листов алюминия, создавая игру света и теней.

настенный светильник Shadows (NEMO Lightintg)

Светильники серии Shadows представляют собой световую скульптуру или объемную картину для интерьера. Благодаря разным размерам светильников семейства, световую картину легко повестить в небольшом пространстве. В этом году NEMO совместно с дизайнером Чарльзом Калпакяном в рамках миланского Salone del Mobile представили этот светильник в инсталляции Inside/Out в галерее фабрики на Corso Monforte. Свое вдохновение они черпали у художника-сюрреалиста De Chirico (Джорджо де Кирико).

Искусство бываем разным, как традиционным/классическим, так и современным. А если в одном предмете собраны две функции (предмет искусства и настенный светильник), то это еще лучше и удобнее. В последние 3-5 лет стало популярным сочетание света и предмета мебели (стулья, столы, полки, кашпо). Такое направление в области освещения делает интерьер интереснее, функциональнее и позволяет сэкономить пространство и бюджет.

серия настенных светильников Shadows (NEMO Lightintg)


Назад к списку новостей
close
close
close
close