+7 (495) 648-96-96

салон

+7 (495) 228-83-08

интернет-магазин

+7 (916) 986-56-57

Бесплатная парковка
0 0

+7 (495) 648-96-96

салон

+7 (495) 228-83-08

интернет-магазин

Свет для работы - настольная лампа NJP

10.12.2016
Фабрика Louis Poulsen создала новую интерпретацию настольного архитектурного светильника. Ультра-минималистичный дизайн рабочей лампы появился благодаря совместной работе с японской компанией Nendo и дизайнером Oki Sato.

настольные светильники NJP, Louis Poulsen
Все необходимые привычные элементы присутствуют: пружины, скошенный плафон, поворачивающаяся световая часть, а также крепеж для стола. Но у светильника есть свои отличия от прочих. Настольная лампа NJP – это новая интерпретация классической архитектурной лампы, с функциональными качествами, которые сделали ее популярной как для рабочих пространств, так и для домашнего использования. В настольном светильнике минималистичного японского дизайна от Oki Sato свет отражается и распространяется так, что не ослепляет.

Oki Sato, настольная лампа NJP, Louis Poulsen
По мнению Oki Sato настольная лампа NJP – это персональный светильник. Он применяется для того, чтобы служить ключевым элементом индивидуального рабочего пространства. Когда он размещен на рабочем месте, так и хочется сказать - «Это мой светильник». Свет очень комфортный благодаря плафону особой формы. Светильник сохранил и показал в новом свете старые принципы того, что функциональность и обеспечивающая ее форма, являются неотъемлемой частью современного дизайна. Находясь на виду между подвижных частей базы светильника, пружины выглядят очень элегантно.


Одной из ключевых задач в работе Oki Sato была универсальность и интуитивное понимание того, как используется настольная лампа. Плафон сделан такой формы, чтобы его можно было легко поворачивать в нужную сторону, включать и выключать светильник одной рукой. Подвижные металлические элементы светильника позволяют настраивать положение светильника так, как вам необходимо для комфортной работы. Поэтому, даже на большом столе, он обеспечит оптимальное освещение.

То, как мы организуем свою работу и рабочее пространство сегодня, стало ключевым фактором, при проектировании светильника. Например, два положения освещения (100% и 50% светового потока) делает работу более комфортной – можно работать с документами или за монитором. Светильник легко поворачивается в нужную сторону и в необходимое для комфортной работы положение. Современный светодиодный источник света минимизирует возможность быть ослепленным, на кокой бы высоте не располагалась светящая часть светильника.

функциональный светильник для рабочего стола, NJP, Louis Poulsen
Oki Sato придерживается честного дизайна с простым его выражением, стараясь избавиться от лишних декоративных элементов, уделяя внимание только функциональным элементам и их гармоничному сочетанию в готовом изделии. Архитектурное наследие светильника обеспечивает правильное освещение и ценность светового прибора – таким образом, NJP является светильником для комфортной работы. Одной из элегантных особенностей является плафон, у которого тыльная часть с отверстием. Через это отверстие свет от светодиодного источника освещает верхнюю часть подвижной конструкции. Декоративной и практической деталью, которая позволяет легко направлять плафон, является шаровой шарнир. Отверстие в тыльной части также служит для отвода тепла от светодиода, что обеспечивает более длительный срок службы источника света.

Подвижные детали конструкции светильника имеют две пружинные системы, благодаря которым можно придать светильнику нужное положение. Простой функциональный дизайн предусмотрел канавку в металлическом основании, в  которой проходит электрический провод светильника. Конструкция кажется легкой (но усилена треугольным профилем), взгляд притягивает верхняя плоская часть светильника.
Настольный светильник имеет несколько опций установки: на традиционной базе со скошенным краем, так что кажется, будто светильник немного парит над столом. Также возможно крепление через отверстие в столе двух разных диаметров. И третий вариант – на струбцине, это классический зажим для настольного крепления.

Благодаря ультра-минималистичному дизайну настольная рабочая лампа NJP идеально смотрится как отдельно стоящий светильник (вариант для дома) или в группе (офисный вариант, где много рядом стоящих рабочих мест). Даже в офисном пространстве она почти незаметна и гармонично смотрится на компьютерном столе персонального рабочего места.
Настольная лампа NJP бывает белого и черного цвета.

удобная лампа для рабочего стола NJP, Louis Poulsen


Назад к списку новостей
close
close
close
close