+7 (495) 648-96-96

салон

+7 (495) 228-83-08

интернет-магазин

+7 (916) 986-56-57

Бесплатная парковка
0 0

+7 (495) 648-96-96

салон

+7 (495) 228-83-08

интернет-магазин

Создание светильника Curtain (VIBIA): поток света

24.01.2017
Арик Леви (Arik Levy) изучает новую область работы посредством светильника CURTAIN (в переводе - занавес) для испанской фабрики VIBIA: этот светильник объединяет направленный свет от светодиодных источников с вертикальным рассеянным светом. Дизайнер видит этот подвес скорее как инсталляцию чем просто светильник: «CURTAIN – это коллекция, которая больше чем свет; CURTAIN освещает, но также формирует пространство и архитектуру».


CURTAIN представляет собой интересный и многогранный светильник, в котором сочетаются пространственные факторы и традиционные свойства светильников. Он может быть единичным объектом или из него можно составить световые комбинации. Инновацией является возможность создания световых групп, светодиодный источник света, материал и подвесы. «Фактически мы имеем ящик с инструментами, с которым вы можете создавать или изменять то, что вы хотите видеть в пространстве», - говорит Арик Леви.

CURTAIN, VIBIA, Arik Levy, Арик Леви, светильники
Одним из сложных аспектов в дизайне был материал. Нужно было найти правильную текстуру, которая обеспечит правильное рассеивание света от нижней части к верхней или с верхней части до нижней. Через светильник дизайнер хотел передать то ощущение от света, когда лучи солнца просвечивают через занавеску. В финальной версии светильника CURTAIN представлены два цветовых варианта материала и два для алюминиевого профиля, в котором расположены светодиодные источники света.

VIBIA, Curtain, Арик Леви, Arik Levy, светильники, дизайн

Curtain, VIBIA, светильники, Арик Леви, Arik Levy

Назад к списку новостей
close
close
close
close