+7 (495) 648-96-96

салон

+7 (495) 228-83-08

интернет-магазин

+7 (916) 986-56-57

Бесплатная парковка

+7 (495) 648-96-96

салон

+7 (495) 228-83-08

интернет-магазин

Система String Lights (FLOS). Светильники на струнах – Michael Anastassiades

23.05.2017
Система String Lights, созданная для фабрики FLOS, это своеобразные способ разделения пространства в архитектуре. На создание такой струнной системы дизайнера Михаэля Анастассиадеса (Michael Anastassiades) вдохновили три вещи. Вот, что он о них говорит: «Когда я путешествую поездом, я всегда вижу эти электрические провода (линии электропередач) из окна, соединяющие пилоны. Когда движешься на скорости, видишь эти прекрасные параллели проводов. Они зачаровывают удивительным ощущением порядка. Как это может быть возможным?»

String System, FLOS, ФЛОС

Вдохновившись поэтичными системами проводов, Михаэль Анастассиадес придумал концепцию: совместить систему струн со светильниками. String Lights напоминают линейный рисунок, схему. Дизайнеру нравятся решения некоторых людей, по разграничению пространства, особенно уличного. Например, если вспомнить какую-нибудь сельскую площадь в Средиземноморье в темное время суток, то там обязательно увидите провода в форме квадрата с множеством лампочек, расположенных на них. Такое решение освещения словно говорит: «именно тут проходит вечеринка». Светильники на проводах создают ощущение движения, активности. Есть еще один верный подмеченный дизайнером факт: как организовать освещение в том месте, где нет возможности подключиться к электричеству. Почему-то на практике эта проблема всегда остается актуальной, сколько не просчитывай выводы розеточных групп и электрических выводов. Так как же решить эту задачу проще всего? Ответом станет система String Lights (FLOS).

оригинальная струнная система String Lights, FLOS, ФЛОС

Варианты: светильник в форме сферы или конуса со светодиодным источником (LED).

варианты светильников для системы String Lights, FLOS

Светильники дают диффузный свет (мягкий и рассеянный). Корпус из литого алюминия окрашен в матовый черный с мягким, на ощупь покрытием. Диффузор из опалового поликарбоната. Система подвесов 12 и 22 метров, усиленная Кевларовым коаксиальным кабелем. Система может иметь точки крепления на потолке и стенах. Блоки питания для разных типов крепления на поверхность (пол/потолок). Система включения/выключения с электронным оптическим механизмом. Диммирование осуществляется с помощью удаленной системы управления через Bluetooth Android и Apple.

вараинты сборки системы String Lights, FLOS

варианты использования String Lights, FLOS, Флос



Назад к списку новостей
close
close
close
close