+7 (495) 648-96-96

салон

+7 (495) 228-83-08

интернет-магазин
Бесплатная парковка
0 0

+7 (495) 648-96-96

салон

+7 (495) 228-83-08

интернет-магазин

Radio Lamp – продукт русско-итальянской дружбы

13.02.2019
Модульная коллекция светильников Radio Lamp впервые была представлена в рамках выставки iSaloni Internazionale del Mobile 2018 в Милане. Светильник представляет собой продукт русско-итальянской дружбы: дизайнер Ян Бигацци (Италия), а производство реализовано российской компаний «Латунная мастерская».

светильник Radio lamp, дизайнер Ян Бигации

На создание Radio Lamp Яна вдохновила конструкция башни, спроектированной в конце 19 века Владимиром Шуховым, известная как Шуховская башня. В основе модульной серии Radio Lamp лежит гиперболоидная конструкция. Напольный светильник своим силуэтом с первого взгляда напоминает о конструкции российского инженера и архитектора.
Radio Lamp одновременно является предметом дизайна, а также знаком уважения наследию российской архитектуры. Характерной особенностью серии является модульность. То есть торшер может стать основой для различных предметов интерьера. Каждый модуль имеет высоту 32 см, их всего пять. В зависимости от количества модулей конструкция превращается в пуф, кофейный столик, обеденный стол, напольную или настольную лампу. Возможность получать из одного предметы разные, делает его универсальным предметом в интерьере.

торшер Radio Lamp, дизайнер Ян Бигации, производство Латунная мастерская

Светильник смотрится стильно, легко, с ретро налетом, что сейчас так модно. Radio Lamp представляет собой прочную устойчивую конструкцию  с высоким качеством исполнения. Конструкция потребовала тщательной проработки каждого элемента и сочленений. Каждое кольцо «башни» - это несущий элемент. В каждом ярусе размещены по 24 стержня, имитирующих каркас башни. То есть на пять ярусов напольного светильника понадобилось 120 стержней и 240 отверстий под них. Латунь - мягкий гнущийся материал, поэтому ее так сложно аккуратно сварить и отполировать. Работа над светильником стала практически ювелирной. Для сборки Radio Lamp даже понадобился стапель, как это делается при сборке самолетов.
Дизайнер Ян Бигацци так говорит о светильнике: "Историческое наследие сохраняется через его постоянное переосмысление, и в этой сфере у России и Италии есть очень давние традиции. Шаболовская башня - один из самых ярких примеров вклада России в мировое архитектурное и инженерное наследие, многократно "процитирована" во всем мире. Миниатюризация инженерной работы направлена на то, чтобы оценить потенциал, который может предложить модульная геометрическая структура для дизайна предметов повседневного обихода ".

Приходите в салон на М. Ордынке, чтобы увидеть светильник Radio Lamp вживую.

уникальный светильник Radio Lamp, Ян Бигацци (Jan Bigazzi)




Назад к списку новостей
close
close
close
close