+7 (495) 648-96-96

салон

+7 (495) 228-83-08

интернет-магазин

+7 (916) 986-56-57

Бесплатная парковка

+7 (495) 648-96-96

салон

+7 (495) 228-83-08

интернет-магазин

Прибавление в линейке светильников PH от Louis Poulsen

19.06.2017
У стеклянной серии PH фабрики Louis Poulsen прибавилось еще 7 новых светильников: с белым опаловым стеклом в блестящем хроме и черном металлизированном цвете.

светильники серии PH, Louis Poulsen, Poul Henningsen

Черный металлизированный напоминающий индустриальный цвет арматуры светильника, несомненно, привлекает внимание. Выдувное белое матовое стекло плафона смягчает общий вид настольной лампы, привносит гармонию и исключает слепящий эффект. Добиться таких результатов можно только благодаря специальной схеме из трех плафонов определенной формы и размера.

Формирование света
Поль Хеннгигсен (Poul Henningsen) разработал специально для сери светильников PH специальную систему отражателей (плафонов), которая направляет поток света от источника. Разработка этой уникальной системы была осуществлена еще в 1925 году (в прошлом веке). Отличительная особенность разработки в том, что плафоны (отражатели) светильника загнуты под определенны углом и скрывают источник света.

Poul Henningsen, Louis Poulsen, PH светильники

Поль Хеннгигсен (Poul Henningsen) родился в Копенгагене в 1894 году. Начал изучать архитектуру, но обучение так и не закончил. Следующий этап образования с 1911-1914 происходил в Техническом Колледже Копенгагена, а затем три года в Технчиеском Университете. Хеннгигсен в первые годы он работал в области традиционной функциональной архитектуры, но со временем посвятил себя разработке светильников и вопросам освещения.

Фабрика Louis Poulsen до сих пор гордится тем, что продолжает следовать философии освещения, которую разработал Поль Хеннгигсен.

Светильники, созданные по системе Хеннгигсена  из трех отражателей (плафонов) получили названия согласно размерам плафонов. У каждого светильника в серии три плафона – верхний (самый большой), средний и маленький. У оригинальной модели 2/2 верхний плафон в диаметре примерно 20см с соответствующими ему средним и малым плафонами. У светильника PH 2/1верхний плафон в диаметре 20 см, а нижние от модели 1/1, чтобы предать светильнику более динамичный вид.

серия светильников PH, Louis Poulsen




Назад к списку новостей
close
close
close
close