+7 (495) 648-96-96

салон

+7 (495) 228-83-08

интернет-магазин

+7 (916) 986-56-57

Бесплатная парковка

+7 (495) 648-96-96

салон

+7 (495) 228-83-08

интернет-магазин

Познавательные факты о фабрике Contardi

26.09.2017
Фабрика Contardi  отличается от других производителей светильников. Она уделяет большое внимание производственному процессу, материалам и всегда думает о своих покупателях.

Создание светильника с точки зрения Contardi, похоже на процесс превращения гусеницы в прекрасную бабочку, которая обретает крылья.
Создание прототипов стало работой всей жизни отца нынешнего руководителя фабрики. Большая часть его работы прошла в компании Stilnovo – настоящем предшественнике итальянского дизайна, в области освещения.
"В 1978 году по приглашению Stilnovo, мы вдохнули новую жизнь в старую компанию Contardi Maria, названную именем матери дизайнерской семьи". Весь технический процесс – слишком сложный для проведения в Stilnovo, такие как Spinnaker и Topo Joe Colombo, были доверены молодому поколению.

фабрика Contardi


Генеральный директор Achille Carcano говорит: «Пока отец придавал свету форму, я училась создавать Компанию».

С самого начала было понятно, что нам нужно найти свою нишу, погрузившись в реальность светотехнического мира, в которой давно существуют именитые мировые бренды в области создания освещения «know how».
Так помимо сотрудничества со Stilnovo началось сотрудничество в Quattrifolio, Lucitalia, Lumina и затем Armani Casa group и B&B Object Division.
Contardi создает светильники для дома и интерьеров, частных домов и яхт. Фабрика также занимается проектным бизнесом – освещением для отелей. Каждая гостиница – это бренд, где личность выражается содержанием и тоном голоса. Поэтому поиск подходящего светотехнического решения так важен в области гостеприимства.

Арт-директор Massimiliano Raggi объясняет, что Contardi не создает освещение для дизайнерского интерьера, а создает сам дизайн, в котором неотъемлемой частью становится свет.
Коллекции светильников Contardi – это выражение времени. Времени, в котором мы уделяем внимание тому, что происходит вокруг нас.
Светильники фабрики – это результат наблюдений за современными трендами и потребностями рынка в частном и общественном секторах.
Создание светильников – это не просто появление объекта, который хорошо выглядит. В нем кроме интересного дизайна должны быть продуманные формы, подобраны материалы, применены технологии, обеспечивающие высокое качество изделия и характеристики света.

светильники Contardi

Директор по продажам Massimo Brigandì говорит, что разнообразие – это не только отличительная черта продукции Contardi, это ДНК всей компании.

В отличие от всего светотехнического мира, который обычно вращается вокруг дизайнера, Contardi отдает главную роль дизайну интерьера. За достаточно короткое время, всего несколько лет, фабрика Contardi заняла свою нишу на светотехническом рынке, и закрепила за собой статус производителя элегантных светильников с изысканным декором, в которых стиль  преобладает над изменчивыми современными трендами.

В 2014 году было открыто отделение в Нью-Йорке, обеспечивая присутствие фабрики на американском рынке. Contardi участвует в международных выставках, проявляя интерес и к сектору частных интерьеров и области гостеприимства.


Назад к списку новостей
close
close
close
close