+7 (495) 648-96-96

салон

+7 (495) 228-83-08

интернет-магазин

+7 (916) 986-56-57

Бесплатная парковка
0 0

+7 (495) 648-96-96

салон

+7 (495) 228-83-08

интернет-магазин

Потолочное освещение от VIBIA: советы и рекомендации

10.10.2018
Потолочное освещение:
Идеальным для равномерного общего освещения пространства являются потолочные светильники. Но эти надежные «рабочие лошадки» также играют важную роль в дизайне: они дополняют архитектуру, создают атмосферу, и служат в качестве стильного акцента. Испанский бренд VIBIA сделал подборку проектов, где светильники – главные действующие персонажи.
 

Офис в Джеймстауне
Пространство офиса инвестиционной компании в Джеймстаунте (Атлана, Джорджия), по проекту архитектурного бюро Gensler – коридор освещают светильники серии Plus (от X. Claramunt & M. de Mas).
Их округлый силуэт перекликается с овальным профилем бетонных колонн. Белая матовая отделка, а также минималистичный дизайн позволяют светильникам слиться с потолком. Благодаря большой светящейся поверхности диффузера, распределение света получается равномерным.  Пространство коридора хорошо залито светом.

офис в Джеймстауне. Светильники Plus (VIBIA)

Espai Kru ресторан
Ресторан Espai Kru находится в Барселоне, и интересен посетителям  блюдами из морепродуктов. Зону коктейль-бара освещают светодиодные светильники Victor Carrasco’s 45°.
Композиция из вертикальных труб выполнена по спецзаказу. Трубы имеют разную высоту, создают динамичный световой рисунок. Размещенные на потолке, металлические трубки напоминают промышленное искусство авангарда, а скошенный край создает скульптурный эффект.

Espai Kru ресторан. Светильники Victor (VIBIA)

Офис Gindi Holdings
В штаб-квартире Gindi Holdings от Pitsou Kedem в Тель-Авиве можно увидеть светильник Link XXL. Созданный командой Ramón Esteve, светодиодный светильник представляет собой систему кубов разных размеров и высоты. Кажется, что он интегрирован в потолок и является частью архитектурного решения. Плотный кластер геометрических модулей Link создает драматическую фокальную точку над зоной рецепции, создавая образ городской среды на фоне горизонта.В лаунж-зоне ритмичные вариации объемных светильников создают растянутую по плоскости потолка скульптуру, создающую мягкий струящийся свет и расслабляющую атмосферу.

Офис Gindi Holdings. Светильник Link XXL (VIBIA)


Ресторан Novecento
В современном ресторане Novecento в Барселоне представлен светильник Big от Lievore Altherr Molina. Big меняет представление о привычных потолочных светильниках. У Big большая светящаяся поверхность,  окруженная хромированным каркасом.
Простой по форме, и эффектный своим размером, с чистыми линиями и геометрическим силуэтом, светильник гармонично вписывается в дизайн столовой, созданной GCA Architects.

Ресторан Novecento. Светильник Big (VIBIA)




Назад к списку новостей
close
close
close
close