+7 (495) 648-96-96

салон

+7 (495) 228-83-08

интернет-магазин

+7 (916) 986-56-57

Бесплатная парковка
0 0

+7 (495) 648-96-96

салон

+7 (495) 228-83-08

интернет-магазин

Поездка на GLASSBURG

04.06.2018
Салон СВЕТИЛЬНИКИ на М. Ордынке, 39 совместно с GLASSBURG провел пресс-тур для представителей прессы и дизайнеров в Санкт-Петербурге. Особым поводом для посещения Северной столицы стал визит на фабрику светильников и предметов интерьера GLASSBURG, знакомство с новинками и прототипами будущей коллекции и, конечно, культурная программа с прогулками по солнечному городу.
 
25 мая состоялся визит гостей на стекольную мануфактуру GLASSBURG, находящуюся на территории легендарного Кировского завода. Команда задалась целью возродить стекольное дело в России. Сегодня выпускается около 500 изделий в месяц, а в январе 2018 года GLASSBURG представлял свою премьерную коллекцию светильников и ваз из кристально прозрачного гутного* стекла на Maison&Objet в Париже. GLASSBURG занимается производством светильников собственного дизайна, а также предлагает массу возможностей кастом-изделий (сделанных на заказ) и эксклюзивных проектов из художественного стекла.
на фабрике GLASSBURG
Недавно компания отметила трехлетие, планов на будущее много, в частности - новая линейка «белых изделий»: это светильники и вазы утонченных элегантных форм серии TULIP (такое название дано по форме изделий, напоминающей нераскрывшийся бутон тюльпана), исполненные в белом «молочном» стекле (TULIP Moloko) и с орнаментом в виде хитросплетенной белой сетки (TULIP White Thread). Эти новинки уже можно найти в салоне «СВЕТИЛЬНИКИ на Малой Ордынке, 39».
светильники из стекла, GLASSBURG, #стеклобесконечно
Среди прочих новостей GLASSBURG - расширенный «конструктор». Это направление фабрика создала для того, чтобы дизайнеры и заказчики могли собирать на базе одинарных светильников из каталога интересные конструкции с множеством плафонов. Более того, в рамках «конструктора» клиент сможет выбрать цвет фурнитуры и провода, а также тип базы, на которой размещаются подвесы. Теперь вариантов баз стало больше. Это уже не только «electro» со свободным планом развески и гибкими цветными проводами, которыми можно нарисовать оригинальный графичный рисунок  от потолочной чаши до плафона. Появились круглые потолочные чаши больших и малых размеров (от 3 до 12 подвесов могут на них разместиться), а также база в форме параллелепипедной планки двух размеров.
 
В ходе посещения производства GLASSBURG дизайнеры осмотрели прототипы будущей коллекции и приняли участие в «мозговом штурме» по поводу их внешнего вида и использования в интерьере. Эти прототипы - продолжение «прозрачной» коллекции GLASSBURG light к будущей экспозиции на Maison&Objet. Некоторые из этих новинок будут доступны уже летом в салоне «СВЕТИЛЬНИКИ на Малой Ордынке, 39».
культурная программа поездки на GLASSBURG
26 и 27 мая пресс- и дизайн-тура были посвящены прогулкам, опере, музеям - словом, вдохновению эстетикой Санкт-Петербурга. Многие дизайнеры отправились в парк Новая Голландия, другие - в Летний сад, Эрмитаж и Русский музей, где не так давно открылись выставки Ильи и Эмилии Кабаковых и К.С.Петрова-Водкина. Вечер субботы был музыкальным: в рамках фестиваля «Звезды белых ночей» гости Петербурга слушали и смотрели «Тоска» Пуччини в постановке на новой сцене Мариинского театра. А воскресенье было посвящено посещению музея «Эрарта» и его новейшей выставки скульптур Сальвадора Дали.
 
* - Гута - техника свободного выдувания изделий из художественного стекла.


Назад к списку новостей
close
close
close
close