+7 (495) 648-96-96

салон

+7 (495) 228-83-08

интернет-магазин

+7 (916) 986-56-57

Бесплатная парковка

+7 (495) 648-96-96

салон

+7 (495) 228-83-08

интернет-магазин

Победители Lighting Design Awards 2017

27.06.2017
В рамках премии Lighting Design Awards 2017 были представлены проекты из 15 стран мира, включая Иран, Израиль, Кению, Финляндию, Канаду, США, Италию, Францию, Германию, ОАЭ, Австралию, Швейцарию, Испанию и Чили. Награждение 41 премии Lighting Design Awards прошло в Англии (Лондон).

Lighting Design Awards 2017

 
Представляем некоторых победителей:

Проект освещения с использование дневного света
Победитель: Folded Light, Лондон, Англия – Carpenter Lowings

Folded Light – это 40 метровая инсталляция, во всю высоту светового колодца 10-ти этажного офисного здания в Англии. Поверхность из нержавейки, улавливающая свет почти под вертикальным углом, усиливает впечатление от пространства, а также позволяет людям находящимся внутри здания воспринимать меняющиеся условия неба над головой.
Конструкция Folded Light изготовлена из зеркальных тонких листов нержавеющей стали. Состоит из 47 элементов, в основном треугольных. Трехмерные панели разных размеров, согнутых под разными углами, создают интригующую игру света. Элементы, собранные в единую конструкцию, создают единую рифленую поверхность, визуально уплотняются к низу – отражая свет, падающий под вертикальными углами на нижних уровнях. Элементы конструкции подчеркивают существующие световые условия, улавливая естественный свет, идущий сверху, и усиливая контраст с тенями. Вертикальное лезвие дихроичного стекла делит всю стену и спектр света пополам, демонстрируя комплементарные цвета на каждой стороне пространства.

Folded Light, Лондон, Англия – Carpenter Lowings

Folded Light, Лондон, Англия – Carpenter Lowings

https://carpenterlowings.com/portfolio_page/folded-light/

Архитектор: Wilkinson Eyre
Менеджер проекта: Lendlease
Производство и монтаж: Tuchschmid Constructa, Switzerland with PAD Contracts, UK
Светотехнический консультант: EQ2 Light



Дизайнер осветительных приборов (Product designer) года
Победитель: Марк Садлер (Marc Sadler)

Жюри выбрало победителем в этой важной номинации дизайнера Марка Садлера (Mark Sadler), который работает в Милане за «создание выдающегося светильника, который смог преодолеть сложности проектирования». Гражданин Франции, рожденный в Австрии, Mark Sadler разрабатывает мебель, бытовую технику, техническую продукцию, спортивную одежду, а также светильники.
Его серия светильников Ghost (призрак) для бренда Simes выиграла премию лучшего светильника для интерьеров 2016 года (Lighting Design Award). Жюри конкурса оценило его «брутальную красоту». Видимый свет словно льется из бетонной стены, но никаких элементов светильника не видно. Когда он выключен, он словно растворяется, исчезает, остается только небольшая выемка в бетоне. У светильников Ghost продумано специальное приспособление для установки, облегчающее монтаж в бетон, которое после заливки бетонной смеси удаляется, а светильник фактически оказывается единым целым с бетонной стеной.

Также международное жюри оценило его недавние работы, включая светильник Twiggy для Foscarini и Babel для Martinelli Luce. Марк Садлер (Mark Sadler) был награжден 4 раза премией Compasso d’Oro за светильники Drop (для фабрики FLOS, 1994) и Tite and Mite для Foscarini (2001). Светильник Mite является частью дизайнерской коллекции Beaubourg в Париже.

Марк Садлер (Marc Sadler)

светильник Ghost для Simes



Назад к списку новостей
close
close
close
close