+7 (495) 648-96-96

салон

+7 (495) 228-83-08

интернет-магазин

+7 (916) 986-56-57

Бесплатная парковка
0 0

+7 (495) 648-96-96

салон

+7 (495) 228-83-08

интернет-магазин

Panthella Mini в блестящем хроме

14.03.2018
Новая версия настольного светильника Вернера Пантона (Verner Panton) в цвете хром похожа на скульптуру, привлекающую внимание. Она отражает окружающую обстановку, оживляет даже самые отдаленные уголки интерьеров своим блестящим и элегантным видом.


Зеркальное отображение иконы стиля

В 1971 году знаменитый и оригинальный дизайнер Вернер Пантон начал сотрудничество с фабрикой Louis Poulsen, чтобы создать светильник, который станет иконой дизайна: куполообразная Panthella была продумана с точки зрения формирования света, мягко освещая пространство вокруг себя.
Louis Poulsen всегда стремится к созданию элегантных форм вне времени. Семейство Panthella в 2016 году пополнила компактная версия Panthella Mini. А в этом году появилась эффектная версия настольного светильника в хромированной отделке. Вдохновившись собственной хромовой акриловой отделкой от Panton, получилась яркая игривая лампа для современных интерьеров.

Panthella Mini хромированная, Louis Poulsen


Скульптурная форма для любимых интерьеров

Мини версия светильника Panthella в хромированной отделке отличается эффектным дизайнерским решением, безупречной и простой в обслуживании поверхностью.

У Panthella MINI встроенный светодиодный источник света высокого качества, регулируется поток света. Диммирование плавное (не ступенчатое), от 15% до 100%. Уровень яркости можно отрегулировать на том уровне, который необходим. Так же у светильника есть таймер, т.е. вы можете задать время, через которое  он выключится –  4 или 8 часов.
Диаметр изделия 250 мм, высота 335 мм. С такими габаритами его легко разместить на подоконнике, столе или других небольших поверхностях. Внутри плафон окрашен в белый; свет от источника направлен вниз. Отражаясь от поверхности и скругленной опоры основания похожей на раструб трубы, он освещает пространство.

Panthella mini, дизайн Вернер Пантон

 
Дизайнер

Verner Panton (1926-1998) славится своим вдохновляющим и красочным дизайном. Он удивительная персона с экстраординарным чувством цвета, формы, функций света и пространства. Пантон представил серию современных персональных светильников, в отличие от других скандинавских производителей.
В то время как большинство архитекторов и дизайнеров в 1950-х и 1960-х гг работали с деревом и другими природными/натуральными материалами, Вернер Пантон видел будущее за новыми материалами: сталью, пластиком, плексигласом и стекловолокном. Его дизайнерские работы с синтетическими материалами были блестящими. Он был первым в области дизайна, кто применил кольцевые и круглые формы, до того как они стали мейнстримом стиля под названием «органический дизайн».



Назад к списку новостей
close
close
close
close