+7 (495) 648-96-96

салон

+7 (495) 228-83-08

интернет-магазин

+7 (916) 986-56-57

Бесплатная парковка

+7 (495) 648-96-96

салон

+7 (495) 228-83-08

интернет-магазин

Оригинальные светильники с выставки Euroluce 2019 в Милане

25.04.2019

Закончилась выставка Euroluce 2019 в Милане. Спешим поделиться с вами наиболее яркими и оригинальными моделями светильников с миланской выставки 2019, которые хочется особо отметить среди участников этого года.


1 – Серия светильников Jefferson фабрики Studio Italia Design – это разнообразный ряд светодиодных светильников из прозрачного стекла. Jefferson отсылает к музыке и иконам стиля 60-х, психоделическому произведению искусства. Особую атмосферу создает плафон из богемского хрусталя с эллиптическими насечками.

светильник Jefferson фабрики Studio Italia Design

2 – Еще одна оригинальная серия светильников Studio Italia Design – Puzzle mega. Светильники в форме круга, прямоугольника и круга кастомизируют пространство. Геометрические фигуры вписываются в архитектуру помещения, создавая световые картины с помощью отраженного света. Из светильников Puzzle можно создавать уникальные композиции. Материал корпуса - керамогранит.

светильники серии Puzzle mega, Studio Italia Design

3Contardi представили оригинальную серию Arcipelago. На ее создание дизайнеров вдохновили органические формы, сливающиеся в один объект. Хроматическая шкала, выбранная для бахромы, напоминает о природных цветах моря и земли.

Contardi, серия Arcipelago

4 – Самая популярная коллекция Contardi – Calypso - пополнилась торшером. Есть варианты на два источника света или один со столиком. Calypso создают настроение в «карибском стиле» благодаря сочетанию цветов, форме, а также возможности использования не только в интерьере, но и в экстерьере.

Contardi, серия Calypso (floor)

5 – Современное и яркое решение представила фабрика Vistosi – светильник Plot. Светильник напоминает ветви бамбука, которые часто используются на востоке. Plot представляет сочетание металла и стекла. Источник света заключен в матовый шар, разместившийся словно птичка на веточке. Светильник смотрится легко и сбалансировано.

Vistosi, светильник Plot

6Flos представили светильник Wireline от студии Formafantasma. Световой объект представляет собой сложную композицию из каучукового ремня и светящейся трубки со светодиодным источником. Wireline – это контраст между «ремнями» в промышленном стиле и тонкой работы со стеклом. Можно вешать светильник в варианте single, или составлять их них оригинальные композиции.

Flos, серия Wireline

7Vibia показала интересную серию Tube японского дизайнера. Световая система похожая на сетку в урбанистическом стиле, которые регулируются по горизонтали и вертикали. Название серия получила от системы труб, а также линий и пересечений подземных путей или метро.

Vibia, серия Tube

8 – Фабрика Artemide показала абсолютно не похожее ни на кого решение Interweave. Гибкая система – это интегрированный свет, дающий каждому свободу создавать собственное световое решение. Цилиндры крепятся к потолку или стене, и через них протягивается гибкий шнур светодиодной ленты, создавая необычные формы. Interweave открывает новые возможности коммуникаций со светом, с театральным присутствием.

Artemide, светильник Interweave

9 – Приятно удивила фабрика Louis Poulsen, представив светильник в футуристичном дизайне OE Quasi. Он сделан из на 90% перерабатываемого алюминия и поликарбоната. Из алюминия сделана рама в виде икосаэдра, из поликарбоната – отражатель в форме додекаэдра. OE Quasi сейчас стал самым необычным в линейке светильников Louis Poulsen.

Louis Poulsen, светильник OE Quasi

10 – Светильник Alchemie, который показала фабрика Catellani &Smith, представляет собой антитезис тьмы и света, Солнца и Луны. Он несет в себе множество аллегорических значений. Alchimie T – это оригинальная световая скульптура из двух дисков из латуни и алебастра (фабрика применила его впервые в работе), скользящих относительно друг друга. Взаимодействие между светом и тенью достигает кульминации в момент, когда два диска находятся друг напротив друга, создавая эффект «затмения» в миниатюре.

Catellani & Smith, светильник Alchemie T

11Brand van Egmond удивил новым не свойственным голландскому производителю стилем, в котором выполнен светильник Galaxy. Оригинальная конструкция светильника – это скопление энергии, движений и формы, словно движение под центром тяжести к облакам звездной пыли и внешних планет. С разных углов светильник выглядит по-разному. Прямые линии и сферы помогают увидеть динамику и взаимодействие.

Brand van Egmond, светильник Galaxy

12 – Теория света от Lasvit была раскрыта на выставке масштабными композициями из стекла и металла. Наиболее ярким стал эксперимент с цветовым спектром, воплощенный в светильнике De-Lux-Ity. Дизайнер использовала цветовое кодирование, поверхности и их цветовые особенности + вдохновение уличным искусством. Инсталляция De-Lux-Ity является своего рода бесподобным, неповторимым стеклянным граффити. Deluxe + Lux + Graffiti = DE-LUX-ITY.

Lasvit, светильник De-Lux-Ity

13 – Настенный светильник Azou от Kundalini вовлекает к взаимодействию. Световая система состоит из настенных элементов, похожих на гвоздики, выполненных из оникса, мрамора (черный или белый) или металла, на которые наматывается провод. Соединяя элементы, вы словно играете в игру, создавая световой узор на стене. Система может быть из 3, 5 или 7 световых объектов.

Kundalini, светильники серии Azou


Резюмируя выставку Euroluce 2019, излагаем основные тренды светотехнической выставки этого года:


1 – популярность принтов и ярких цветов

2 – обилие изделий из латуни

3 – самые часто встречающиеся формы светильников – сферы и стержни, так называемые в народе «шарики и палочки»

4 – стремление объединить дизайн, предметы интерьера и природу

5 – русские дизайнеры, представляющие свои изделия в рамках выставки

6 – коллаборации fashion-индустрии и светотехнических фабрик

7 – мероприятия, инсталляции, эвенты в городе, посвящённые световой тематике


Назад к списку новостей
close
close
close
close