+7 (495) 648-96-96

салон

+7 (495) 228-83-08

интернет-магазин

+7 (916) 986-56-57

Бесплатная парковка
0 0

+7 (495) 648-96-96

салон

+7 (495) 228-83-08

интернет-магазин

Новая фабрика в салоне – Kundalini

22.10.2018

В нашем салоне появился новая интересная фабрика – Kundalini. Светильники фабрики – как универсальный и узнаваемый язык. Светильники Kundalini характеризует тонкое чувство цвета и геометрия, заключенные в оригинальных объектах, а также баланс между функцией и эмоциями.
Особый стиль светильников фабрики появился благодаря работе известных мировых дизайнеров и архитекторов, которые смогли выразить итальянский дизайн в оригинальных формах. Этот подход читается даже в логотипе фабрики: Чакра рядом с буквами первого логотипа трансформировалась и превратилась в единый, «текучий» симметричный символ, выражающий переходную фазу производителя, стремящегося к созданию узнаваемого с первого взгляда образа и стиля.

Представляем 7 любопытных моделей светильников фабрики Kunadalini.

1 - Настольный светильник Hive придумал Ini Archibong. Он родом из Пасадены (Калифорния). Ini активно консультирует по вопросам дизайна, и работает с большим количеством мировых брендов. Его работы можно увидеть в публикациях PIN-UP, Surface, Nowness и l'Officie, а также в музеях Victoria & Albert Museum, World Expo Milan, Wanted Design, и выставках Salone Satellite.
Название Hive переводится как «улей», что читается в его на первый взгляд необычной форме. Плафон светильника из двухслойного выдувного стекла. Его дополняет устойчивое керамическое основание с глянцевым покрытием и характерным узором, нанесенным с помощью техники “third firing”(тройной обжиг). Это означает, что керамика подвергается трём фазам термической обработки (запечения), и лишь на третьем этапе наносится декор. В случае с Hive - это золото.
Такой тип обработки позволяет достичь очень тонких и точных узоров. Наносится узор уже поверх запечённой керамики, т.е. уже на эмаль. Hive украшен узорами, навеянными японской керамикой XVIII века, выполнен в стиле арт-деко, а его формы соответствуют стандартам красоты и вкусам XXI века».
Керамическая часть бывает трех цветовых расцветок – белого, красного и черного цвета с неизменным золотым узором. Настольная лампа Hive в китайской стилистике – собирательный образ влияния культуры прошлого с современным обликом и бессмертной душой.

настольная лампа Hive, Kundalini
2 - Светильники серии Kushi придумали Alberto Saggia & Valerio Sommella. Он похож то ли на яблоко, то ли на зефир на палочке. На самом деле Kushi в переводе с японского означает «шампур», а светильник стал своеобразным посвящением свету, дизайну и еде. Диффузер выполнен из двухслойного выдувного опалового стекла. Каркас из металла представлен в трех вариантах окраски: черный, медный и латунь. В 2016 году светильник получил премию German Design Awards Special.
Простая сферическая форма кажется необычной, из-за вдавленных сверху и снизу поверхностей, словно проткнута насквозь. Источники света – люминесцентные лампы или светодиоды. Светильник дает равномерный мягкий свет. Особенно выигрышно смотрится группа подвесов или пара с настольной лампой или торшером. Напольный светильник имеет три сферы, «пронзенных» металлическими прутами. Они перехвачены единым металлическим кольцом, а в нижней части представляют собой устойчивую треногу.
светильники Kushi, Kundalini
3 - Светильник от Noé Duchaufour Lawrance, привлекающий внимание – это Peacock. Люстра оправдывается свое название: Peacock - это павлин. Его форма напоминает хвост павлина с характерными перьями. Перо павлина является символом любви, красоты и фантазии. На Востоке ему приписывают такие качества, как нежность, доброту и терпение. Светильник Peacock имеет 12 светодиодных источников света, размещенных под выпуклым матовым белым стеклом. Он выполнен из металла с белой отделкой или цвета патинированная латунь.
Светильник можно воспринимать по-разному: как привычный образ природных форм и как футуристический объект. Как он будет смотреться, зависит от выбранного цвета арматуры и дизайна интерьера.
светильник Peacock, Kundalini
4 - Подвесной светильник Lanna создал дизайнер Noé Duchaufour Lawrance. Он выполнен из двухслойного выдувного стекла, заключенного в металлическую тонкую структуру. Дизайнер создает объекты органических форм, которые гармонично вписываются в жилые интерьеры. Не ограничивая себя в создании природных образов, Noé Duchaufour не боится придумывать концепции на грани искусства и современных течении.
Белое стекло диффузера овальной формы очерчено металлическим контуром в цвете латунь. Светильник Lanna дает мягкий рассеянный свет, и предназначен для создания общего освещения.
Настольная версия светильника – это перевернутая версия подвеса на устойчивом основании. Lanna можно разместить на прикроватной тумбе или столе. Он создаст уютную и комфортную атмосферу.
светильник Lanna, Kundalini
5 - Светильник «Nami» от японского слова, обозначающего волну. Метафора света: волна стекла, которое отражает свет светодиодных источников, таинственно скрытых внутри. Стекло и свет, два ключевых элемента подвесного светильника Nami, сосуществуют в гармонии, подчеркивая и превознося ценность друг друга.
Фактура поверхности ценного штампованного и изогнутого стекла умножает отражение света, создавая игру контрастов, которые рассеиваются и трансформируются вместе с изменением перспективы. Металлический корпус  окрашен в цвет латуни, подчеркивает контуры элемента, придавая всей композиции прочность и элегантность».
 светильник Nami, Kundalini
6 - Светильник Toot придумал знаменитый Карим Рашид. Объемные вертикальные трубки соединяются в изящном танце, заключающем в себе таинственную игру света. Toot - это метафора стремительности и технологий цифровой эпохи. Он напоминает о прошлом, воссоздавая его в настоящем. Оптимизм и уверенность в себе, царившие в 50-е и 60-е годы, переосмысливаются с точки зрения XXI века. Сатинированные трубки со светодиодными источниками света представляют собой простую устойчивую форму, тем не менее, олицетворяя нашу цифровую революцию».
Корпус светильника выполнен из металла с разными отделками каждой трубки, а диффузер из плексигласа – цветного или сатинированного.
светильник Toot, Kundalini
7 - На первый взгляд Minimal кажется простым светильников, похожим на другие. У подвесного светильника цилиндрический тубус выполнен из обработанной вручную керамики на металлическом основании.
Отличительной чертой светильника является техника Barro Negro. Barro negro (black mud, черная глина) – это способ обработки из Oaxaca (Мексика), который характеризует цвет изделия. Гончары Койотепека (Оахака) славятся своими изделиями из черной глины, имеющей металлический отлив.
В доиспанкие времена коренные жители центральной долины из глины делали кастрюли, кувшины и прочую домашнюю утварь, а в 50-е годы XX века в городе Сан-Бартоло-Койотепек появилась гончарная мастерская донны Розы. Мастерица впервые обнаружила, что можно изменить свойства сырья, цвет и его насыщенность, путем обжига в атмосфере с меньшим количеством кислорода. Выполненные по этой технологии изделия обладают не только особенным блеском полировки, черным цветом, но и чистым звенящим звучанием, издаваемым при постукивании.
Minimal - это эстетика и культура, соединение современных светодиодных технологий и старинных ремесленных традиций.
светильник Minimal, Kundalini

Назад к списку новостей
close
close
close
close