+7 (495) 648-96-96

салон

+7 (495) 228-83-08

интернет-магазин

+7 (916) 986-56-57

Бесплатная парковка
0 0

+7 (495) 648-96-96

салон

+7 (495) 228-83-08

интернет-магазин

Лицом к лицу с дизайнерами

11.08.2016

Luca De Bona и Dario De Meo творческие личности, которые постоянно путешествуют в поисках новых впечатлений. Они встретились между Миланом и Венето. Работают с престижными мебельными и светотехническими фабриками, компаниями создающими элементы декора, специалистами в области творческих направлений, концепций дизайна и развития продукции. В интервью, приведенном ниже, они рассказывают о своем мире, идеях и работе с фабрикой Karman, для которой были созданы светильники Notredame.


дизайнеры Luca De Bona и Dario De Meo

Почему вы решили стать дизайнерами?

Luca: После того как я закончил Архитектурный Институт в Венеции, я понял, что в первую очередь быть дизайнером - это заниматься постоянными исследованиями и разработками, пытаться найти границы, стараться их преодолеть, найти не исследованные области. Это значит постоянно стремиться к новшествам. Я не верю, что кому-то предопределено стать дизайнером. Скорее это экзистенциальное состояние, личная необходимость создавать что-то для тех, кто ищет выгоду.

Dario: Я учился промышленному дизайну в Миланском Политехническом институте. Стал дизайнером, чтобы дать свободу своим идеям, бурлящим у меня в голове, оформить их, дать им имена и отпустить к тем, кто в них нуждается, порой как вызов общественности, а порой как дань времени и трендам.


светильники Notredame, Karman

Чем вы занимаетесь в свободное время, и какие ваши любимые места?

Luca: Я люблю искусство во всех его формах. Свободное время – это время для персонального роста и общих ценностей. У меня нет какого-то определенного любимого места, но мне нравится путешествовать куда-нибудь.

Dario: Венеция и Милан – города, которые учили нас и до сих пор продолжают обучать. Также интересны соседние или дальние страны, где возникают новые ситуации, встречаются незнакомые люди, получаешь новые эмоции и обмениваешься культурными ценностями. Более того, каждый из нас имеет свои корни, и они ведут в те места, где легко дышать: от гор до морского побережья, в моем случае.


Как вы начали сотрудничать с фабрикой Karman?

Luca: Все началось с телефонного разговора между нами и владельцем фабрики David Diamantini. Обмен мнениями, список молчаливых требований и затем встреча в Фоссмомброне. С тех пор наши взаимоотношения переросли в череду встреч в головном офисе и долгий «мозговой штурм», на фоне уникальной красоты окружающего пейзажа.

Dario: Совместная работа с Karman означает разделение ценностей, выходящих за границы простого создания и банальной продажи светильников. Это значит быть частью семьи, где есть сопереживание, рождаются свежие идеи и существует постоянное желание оставаться вместе и придумывать что-то новое. Мы верим, что работа на Karman – это удовольствие выражать себя без банального старания просто продать.


фабрика Karman, освещение, светильники

Notredame - это продукт с сильной культурной характеристикой и архитектурным вдохновением. Где вы взяли это вдохновение?

Luca: Из тишины каникул, из изогнутых и прямых линий церквей и дворцов, а также от интерпретации старинных окон с арочными окнами, как в готических соборах, дополнив современными светодиодными источниками света. Свет выходит естественным образом из отражателя, пробуждая древние эмоции; технологии, украшения, поэзия и функциональность смешаны в этом светильнике–скульптуре. Notredame – это коллекция где потолочные, настенные и подвесные варианты обладают своими отличительными чертами и не связаны друг с другом.

Dario: Я хотел оживить обаяние и шарм естественного света, который проходит сквозь «розу» окна в готических соборах. В этом светильники заключены настоящее и будущее, форма и свет: поэзия и технологии, вызывающие эмоции.


Каковы были ваши роли в тот момент, когда вы решили создать светильник?

Luca: У нас нет четко определенных ролей. Мы верим, что через систематическое сравнение на всех фазах проекта мы можем достичь оптимального результата.

Dario: Несмотря на наличие особенностей, различные пути изучения процесса и особенности приготовлений, мы никогда не разделяем задачи стандартным способом, чтобы избежать отдаления от нашей цели и не потерять целостность картины.


Назовите три прилагательных, которые лучше всего вас описывают

Luca: сумасшедший, мечтательный, универсальный

Dario: синергичный, инновационный, мужественный


Назовите три прилагательных, описывающих Karman

Вместе: самобытный, вызывающий, эмоциональный


светильники Notredame



Назад к списку новостей
close
close
close
close