+7 (495) 648-96-96

салон

+7 (495) 228-83-08

интернет-магазин

+7 (916) 986-56-57

Бесплатная парковка

+7 (495) 648-96-96

салон

+7 (495) 228-83-08

интернет-магазин

Лекция Ольги Косыревой по итогам Миланской выставки 2019

01.05.2019
В Салоне «СВЕТИЛЬНИКИ» на Малой Ордынке 39 в среду 24 апреля состоялась лекция Ольги Косыревой по итогам Миланской выставки 2019. Ольга поделилась со слушателями информацией о новинках продукции, трендах, интересных решениях, впечатлениях от увиденного, а также озвучила свой прогноз на будущее.

лекция Ольги Косыревой по итогам Миланской выставки 2019

Ольга Косырева провела 1,5 часовую лекцию, рассказывая об увиденном в Милане. Представленный материал затронул не только гид по стендам фабрик в рамках выставки, но и шоу-румы известных брендов, мероприятия, экспозиции и инсталляции в городской среде (Milan Design Week / Fuori saloni).
По мнению Ольги, выставка этого года отличалась от предыдущих. То, что торжество дизайна в этот период распространилось за рамки выставочной программы, было ясно с первого взгляда на главную площадь Дуомо. Перед собором было представлено огромное кресло Гаетано Пеше, пронзенное стрелами в окружении голов зверей. Милан в этот период был у всех на устах. По словам Ольги, Миланская неделя дизайна была особенна сильна в этот раз.

лекция Ольги Косыревой по итогам Миланской выставки 2019

В этом году изменилась схема построения павильонов. Теперь пространство трансформировалось из четких направлений (свет, мебель, текстиль, сантехника и т.д.) в микс, в котором были представлены готовые решения интерьеров. На выставке было много инноваций, например, стул, созданный с помощью искусственного интеллекта. Много применялось сенсорных решений, часто встречались системы управления с помощью мобильных приложений.
На выставке наблюдалось большое количество растений. Например, на стендах Artemide и Flos были разбиты сады из живых растений, которые освещались светильниками. Большое значение уделено коллекциям для улицы (outdoor), их огромное разнообразие поражает. Наблюдается явный прогресс в этой области. Тема флористики представлена также в предметах интерьера – обоях, коврах, отделочных материалах и предметах мебели и т.д.

лекция Ольги Косыревой по итогам Миланской выставки 2019

Ольга назвала цветовую палитру прошлого года – горчичный, бирюзовый, темно-зеленый, темно-синий. До сих пор встречался на стендах коралловый, розовые оттенки, нюдовый. Прослеживалась тенденция к цветам «хамелеон», перетекающим из одного цвета в другой, переливающиеся оттенки.
Еще один интересный тренд года – бахрома. Ее можно встретить не только в предметах интерьера, но и в светильниках, например, у Contardi была представлена целая серия. Бахрома была представлена в виде цепочек, как у Terzani. И еще сетка/плетенка и перфорация тоже заняли свою нишу.

лекция Ольги Косыревой по итогам Миланской выставки 2019

Современные технологии активно применяли на стендах светотехнические фабрики. Можно было увидеть впечатляющие подвижные пространственные световые инсталляции. Они произвели фурор в соц сетях. Некоторые из них реагировали на объятия, другие загорались разными цветами реагируя на хлопок или меняли свою конфигурацию от определенного звука. На стенде Flos демонстрировалась световая система, светильниками которой можно управлять дистанционно Теперь, передвигать прожекторы по треку можно с помощью приложения на мобильном устройстве. В освещении используется все больше технических новаций. Все ведущие бренды предусматривают удаленное управление светильниками и световыми системами. И еще популярны светильники на аккумуляторах, которые заряжаются от usb и их можно переносить с собой.

лекция Ольги Косыревой по итогам Миланской выставки 2019


По итогам увиденного Ольга, сформулировала направления и тенденции на ближайшее время. В первую очередь это возврат к 80-ым гг и всему, что с ними ассоциируется, включая ковры/ковролин, цветы (живые и в принтах), новые технологии (в производстве, системах управления и т.п.), коричневое дерево, отражающие и блестящие поверхности, тема космоса, light box-ы, леопардовые/хищные расцветки, геометрия 80-хх, возврат к идеям Мемфиса и много другое. Вспоминали даже сериал «Санта-Барбара»!

лекция Ольги Косыревой по итогам Миланской выставки 2019

В конце мероприятия Ольга Косырева озвучила свой прогноз грядущих трендов, которые появятся через 2-3 года. Как показывает опыт, ее прогнозы сбываются. В этом можно убедится, прослушав материалы предыдущих лет. Лекция прошла на одном дыхании, захватив внимание слушателей. Каждый почерпнул нужную для себя информацию, которая пригодится в работе в области дизайна интерьеров и экстерьеров.

лекция Ольги Косыревой по итогам Миланской выставки 2019


Это была лишь малая часть того, что рассказала Ольга Косырева в салоне на Малой Ордынке 39. Ознакомиться с циклом лекций Ольги можно по ссылке: https://designlectures.ru/video/



Все фотографии с мероприятия можно скачать по ссылке: https://yadi.sk/d/IsB1NSz93YMAew

лекция Ольги Косыревой по итогам Миланской выставки 2019





Назад к списку новостей
close
close
close
close