+7 (495) 648-96-96

салон

+7 (495) 228-83-08

интернет-магазин

+7 (916) 986-56-57

Бесплатная парковка

+7 (495) 648-96-96

салон

+7 (495) 228-83-08

интернет-магазин

Интересный общественный проект освещения от Karman

29.11.2016
 С 2014 года Центральный рынок является особенным местом, где соединены гастрономические, художественные и культурные традиции. Пятого октября рынок объявил о своей собственной модели городского рынка в Риме, где уделяют внимание тому, как общаются люди, а также выбирают и пробуют еду.


Проект для Центрального рынка (Central Market Termini) был разработан архитектором Luca Baldini и дизайнером Marco Baldini (студия Q-bic, Флоренция). Проект опирался на идею о том, что рынок – это место для спонтанных встреч, меняющееся пространство, в котором выражаются опыт и знания общества. В дизайне они придерживались концепции однородного характера пространства четко узнаваемого, но в котором каждый отдельный магазин имеет свою индивидуальность и выполнен из разных материалов, таких как дерево, железо, керамика, мрамор.


Магазины и его работники являются главными действующими лицами. Именно сотрудники являются «сердцем» проекта: они знают свою продукцию в подробностях и никто лучше них не сможет рассказать о его качестве и сильных сторонах. Это историческое место в городе, после железной дороги, где люди встречаются и общаются, которое возродило свою первоначальную функцию Центрального рынка в Риме.
Под Cappa Mazzoniana, расположенного в центральной части Рынка, под мраморным серо-розовым куполом, сделанным в 30-х гг. архитектором Angiolo Mazzoni, в честь которого названо это место, расположены подвесные CERAUNAVOLTA, группа декоративных элементов из выдувного стекла, созданных Edmund Testaguzza и Matteo Ugolini.
Cappa Mazzoniana 
Каждый магазин имеет пространство, где выставляются свежие продукты и зона для подготовки и непосредственного приготовления продуктов; каждая зона имеет свои светильники.
Окружающее пространство просто и информативно: стол где едят, изучают, общаются и обмениваются впечатлениями. Кажется, что светильники Karman декоративные и эмоциональные, будто общаются над быстрыми пальцами шефа, готовящего пиццу и улыбками девушек из пекарни.

светильники Karman, Settenani

Бетонные светильники SETTENANI COLLECTION отлично смотрятся на фоне деревянных шкафов и контрастируют с белым цветом светильника Déjà-vu Nu рядом с огненным красными перцем чили.

Déjà-vu Nu, Karman
И снова два белых WORK IN PROGRESS с романтическим цветочным рисунком, словно не отрывают взгляда от ребят в рыбной зоне.

Makeup, Karman
Элегантные светильники GINGER расположены над сырным отделом, а также MAKE UP с матовыми стеклами.

SCRIVIMI, Karman
Создается ощущение, что светильники SCRIVIMI специально расположены напротив стен с надписями.
 

Каждый момент в проекте был тщательно продуман. Этот проект не остался незамеченным. Он представляет собой новое видение дизайна, где можно поговорить о еде и описать ее вкус.

Karman, освещение рынка

светильники Ginger, Karman


Назад к списку новостей
close
close
close
close