+7 (495) 648-96-96

салон

+7 (495) 228-83-08

интернет-магазин

+7 (916) 986-56-57

Бесплатная парковка

+7 (495) 648-96-96

салон

+7 (495) 228-83-08

интернет-магазин

Игра престолов в светотехническом обличии

08.05.2019
Сериал «Игра престолов» полюбился миллионам. До окончания саги осталось совсем немного. Несколько лет зрители следили за историей Семи Королевств, за развитием событий и интригами разных домов. Роль каждого дома имеет значение и ассоциируется с особенностями характера, поведением, девизами и поступками, а также месторасположением на карте.

Давайте вспомним все Семь Королевств Вистероса и подберем светильники, которые ассоциировались бы с каждым из них.

1 - Королевство Севера - дом Старков. Герб – лютоволк.
Для съемок Северного королевства и родового замка Старков была выбрана Северная Ирландия. Эта местность с лугами, скалами, суровой и красивой природой стала локацией для Винтерфела.

С северным Королевством ассоциируется светильники фабрики Artemide серии Ameluna. Стремительный контур из метакрилата освещают светодиоды, расположенные в нижней части светильника, придавая ему динамичный, стремительный вид. Прозрачный корпус напоминает о приближающемся холоде севера, замерзших льдах и пронизывающих ветрах.

Artemide светильник Ameluna (замок Старков, Винтерфел)



2 - Королевство Островов и Рек (Железные острова и Речные земли). Герб Грейджоев – спрут.
Герб королевства состоит из четырех частей: золотая ладья (Железные острова), зеленая сосна (побережье Севера), красная виноградная гроздь (Арбор) и черный ворон (Старомест).
Когда железнорожденным с Железных островов пришлось выбирать правителя после падения дома Хоаров, то трон занял дом Грейджоев. Для съемок местности Речных земель был выбран национальный парк Тингветлир, который находится в Исландии. Бухта Железных островов снималась в северной Ирландии.
Ассоциации с Железными островами, их жителями и нравами, родом деятельности и природой трансформировались в сложный и оригинальный светильник из металла от фабрики Brand van Egmond серии Delphinium. Фабрику из Голландии отличает работа с металлом, из которого рождаются светильники с природными формами. Одновременно брутальные и прекрасные.

Brand van Egmond светильник Deplhinium (замок Грейджоев)


3 - Королевство Гор и Долин (дом Арренов). Герб - белая луна и сокол на небесно-синем поле.
Долину Арен окружают лунные горы, отделяя от других регионов. Дом Арренов правит самой неприступной крепостью, Орлиным гнездом. Прообразом замка стали неприступные православные монастыри, которые можно увидеть на скалах Греции.
Светильник, похожий на скалу, поражающий масштабом, величественный и красивый – это серия Skyline фабрики Louis Poulsen.

https://www.o-svet.ru/catalog/lights/23695/



4 - Королевство Скал (дом Ланнистеров). Герб – золотой лев.
Замок Ланистеров Кастерли Рок раскинулся на берегу Закатного миря. За основу этого родового гнезда была взята испанская крепость 9-10 вв. в городе Трухильо. Золотые львы правят семью королевствами гордо, роскошно и отчаянно.
Светильник ручной работы с названием Diamond от фабрики Leonardo Scagli ассоциируется с этим домом: золотым блеском покрытия, каркасом, напоминающим гору и сияющим в центре стеклянного тубуса источником света, как символом власти и торжества.

Leonardo Scagli светильник Diamond (утес Кастерли рок, дом Ланистеров)


5 - Королевство штормовых земель (Штормовой Предел, родовое гнездо Баратеонов). Герб - черный коронованный олень на золотом поле.
Один из самых неприступных замков Вистероса - Штормовой Предел – это родовое гнездо дома Баратеонов. До Баратеонов здесь правил Эйгон Таргариен, а еще ранее династия Дюррандонов. Прообразом этого места со скалами, нависающими над морем стала часть Сереной Ирландии, Ларрибейн.
Такое суровое, ветреное место ассоциируется с четкими и угловатыми формами светильника Algorythm от фабрики Vibia. Сдержанный цвет, минималистичный дизайн, акцент на россыпь светящихся сфер со светодиодными источники света – словно звездный небосклон над скалистыми землями.

Vibia светильник Algorythm (Штормовой Предел, родовое гнездо Баратеонов)


6 - Королевство Простора (Хайгарден, дом Тиреллов). Герб – роза (Тиреллы).
После того как Харлен Тирелл сдал город Таргариену, Тирелы были назначены правителями. Так родовым гнездом дома Тиреллов стал Хайгарден, раскинувшийся на берегу реки. Прообразом этого места для съемок стал испанский замок Альмодовар дель Рио. Это крупная средневековая крепость трапециевидной формы.
Хайгарден в переводе ассоциируется с местностью с пышной растительностью и садами. Светильник, в котором цветут цветы круглый год был создан для Flos Марселем Вандерсом. Этот любимый во всем мире подвесной купол носит название Skygarden.

Flos светильник Skygarden (Хайгарден, дом Тиреллов)


7 - Королевство Дорна (дом Мартеллов). Герб – солнце, пронзенное копьем.
Замок Солнечное Копье расположился на юге, в Дорне. Это место, где обосновался дом Мартеллов. На самом деле для съемок в замке закрывали королевский дворец Алькасар в Андалусии, а природу снимали в живонисных местах Севильи.
С таким роскошными дворцами в южном стиле ассоциируется светильник от Schonbek серии Rivendell. Это тонкая работа по металлу, украшенная искрящимися кристаллами и в золотой отделке. Светильник выглядит словно корона царской особы.

Schonbek светильник Rivendell (дом Мартеллов, Солнечное Копье)


Вспомнив все 7 домов Королевства, уделим внимание не менее ключевым фигурам сериала:


8 - Таргариены. Герб – Дракон
Дом Таргариенов – ключевая фигура в сериале. Этот дом когда-то правил Семью Королевствами из Вестероса. Символ Таргариен — это трёхголовый красный дракон, дышащий пламенем, на черном фоне.
Самый светлый и любимый персонаж фильма – королева драконов Дейенерис Таргариен.
Все величие и красоту драконов, благородства и силы можно представить в образе огромного, выполненного по спец заказу, светильника Manta lederam S2 фабрики Catellani &Smith.

Catellani & Smith светильник Manta lederam S2 (Дейнерис Таргариен)


9 – Ночной дозор (стена). Символ - черный ворон.
Братство, оберегающее на стене жителей Семи Королевств носит имя Ночной Дозор. Он стоит на самом краю севера, отделяя царство живых от царства мертвых. Стена, выстроенная изо льда и земли охраняет покой жителей королевства.
Холод этого места, пронизывающие ветра, лед, дикие земли воплотились в прозрачных кристаллах светильника Facet чешского производителя Lasvit. Светильник имеет геометрические формы, напоминающие шестигранный бриллиант, сияющий под лучами светодиодов.

Lasvit светильник Facet (Стена, Ночной дозор)


10 – Царство мертвых (Белые ходоки).
Белые Ходоки и армия мертвых – главная угроза Семи Королевств. Они угроза для всего живого, беспощадная, ужасающая, от которой стынет в жилах кровь. Белые Ходоки, порождение Детей леса, с белой кожей и сними глазами, боятся только драконьего стекла, огня и валерийскую сталь.
Эти таинственные персонажи загадочны, непонятны и вызывают интерес. Так же как необычен в своей красоте и простоте светильник Eddie’s son выдумщика Ingo Maurer-а. Голограмма в виде лампы накаливания проецируется в пространстве пластикового плафона. Светильник Eddie’s son – это скорее инсталляция с применением света. Он не то, что кажется на первый взгляд.

Ingo Maurer светильник Eddie's son (Белые ходоки, царство мертвых)


Назад к списку новостей
close
close
close
close