+7 (495) 648-96-96

салон

+7 (495) 228-83-08

интернет-магазин

+7 (916) 986-56-57

Бесплатная парковка
0 0

+7 (495) 648-96-96

салон

+7 (495) 228-83-08

интернет-магазин

Два в одном - North подвесной/напольный светильник

25.07.2018
Арик Леви (Arik Levy) и Vibia исследуют концепцию деконструкции. «North – это система в пространстве. Она как будто солнце, которое меняет высоту и свое положение в течение года», - говорит дизайнер. Создав светильник North, Арик пришел к новой типологии светильников: подвесному и напольному одновременно. Две точки фиксации создают парящий эффект светового предмета.

светильник North, подвесной, торшер, VIBIA


Светильник парит в пространстве, свисая с потолка на почти незаметном проводе, под нестандартном углом. А электрическая вилка с выключателем находится на полу, как у обычного торшера. Провод фиксируется на полу с помощью конусообразного утяжелителя.
«Когда вы попадаете в интерьер, и видите свет в положении, которого вы никак не ожидали – он не с потолка, не из стены и даже не с пола. Словно законы гравитации в помещении нарушаются. И если у вас достаточно воображения, вы  будто попадаете в пространство, в котором никогда не были», - говорит Арик Леви.

светильник North, подвесной, торшер, VIBIA

Серию North характеризуют светодиодные источники света, большое разнообразие моделей и вариантов отделки (графитовый, белый, бежевый и матовый синий). Такое разнообразие выбора актуально не только для частных интерьеров, но и больших коммерческих пространств.

Свисая с потолка на еле различимом подвесе, светильник уравновешен противовесом, стоящим на полу. Через этот уравновешивающий элемент проходит электрический кабель, передвигая который можно регулировать высоту плафона со светящейся частью. Светильник выполнен из карбона, а плафон из метакрилата.

светильник North, подвесной, торшер, VIBIA


Дизайнер Арик Леви (Arik Levy) любит разбирать светильник на части и переставляет их местами, создавая большее разнообразие форм и позиций в пространстве. Светильник North представляет собой упражнение по утилитарной (практической) и поэтической деконструктизации.


Назад к списку новостей
close
close
close
close