+7 (495) 648-96-96

салон

+7 (495) 228-83-08

интернет-магазин

+7 (916) 986-56-57

Бесплатная парковка
0 0

+7 (495) 648-96-96

салон

+7 (495) 228-83-08

интернет-магазин

Дизайнеры светильников: Лучано Вистози (Luciano Vistosi)

28.07.2017
Лучано Вистози (Luciano Vistosi) родился на острове Мурано в 1931 году. Свое детство и большую часть юношества он провел, работая со стеклом у семейной печи. Именно в те году Лучано изучил технику работы с материалом, научился раскрывать настроение стекла, освоил традиционные методы стеклодувов.

Luciano Vistosi (Лучано Вистози)



Природа экспериментов.
После завершения учебы творческая натура Luciano Vistosi нуждалась в свободном времени для проведения экспериментальных исследований. Так как он был левша, ему пришлось практически заново изобрести инструменты для работы со стеклом. Поиск абсолютного дизайнерского решения, желание вложить максимальное качество в материал, работа со стилистическими решениями и вера в то, что рисунок/набросок – это только начальная точка в работе, ведущая различными путями к созданию стеклянных скульптур, к созданию светильников из стекла. Начиная с 60-х гг он провел ряд личных выставок и принял участие в выставочных проектах по миру – от Венеции до Сан-Франциско, от Мадрида до Кельна и даже Японии.

светильники LEPANTO, VISTOSI


Успех в области дизайна и управления.
Управляя семейным бизнесом Vetreria Vistosi, который он возглавлял до 1984 года, Лучано Вистози внес фундаментальный вклад в развитие бренда и его становление в области дизайна. Он создал несколько коллекций светильников, которые до сих пор производятся. Также дизайнер работал под псевдонимом Michael Red.

светильники MUNEGA, VISTOSI

Некоторые работы Лучано были выбраны в качестве удивительных художественных работ, посвященных автомобилям в рамках выставки "Auto-mobile – un tratto che ha cambiato la vita" (Автомобиль – объект, который изменил всю мою жизнь»).Эта выставка, проходящее в Турине, была приурочена к 100-летию ACI (Итальянский Автомобильный Клуб).

скульптуры Luciano Vistosi из стекла, музей Муранского Стекла

муранское стекло, Luciano Vistosi, музей стекла Мурано




Назад к списку новостей
close
close
close
close