+7 (495) 648-96-96

салон

+7 (495) 228-83-08

интернет-магазин

+7 (916) 986-56-57

Бесплатная парковка

+7 (495) 648-96-96

салон

+7 (495) 228-83-08

интернет-магазин

Чувство цвета от Louis Poulsen. Новая цветовая палитра светильников AJ

20.04.2017
В этом году Louis Poulsen отмечает 60-тилетие «иконы стиля» светильников серии AJ, которые создал Арне Якобсен (Arne Jacobsen). В честь этого события фабрика Louis Poulsen представляет настольные, напольные и настенные светильники в новых динамичных цветах.

светильники AJ, Louis Polsen, настольный лампы Louis Pllsen

Цвет имеет на нас физиологическое воздействие и стимулирует наши чувства. Цвет можно применить для того, чтобы разделить, организовать и обозначить объекты. В дополнение к черному, белому и серо-зеленому (pale petrolium – бледня нефть) добавилась коллекция, состоящая из 7 цветов: темно-зеленый, охра, ржавый красный, полночный синий, баклажан и два серых оттенка. Именно эти цвета были выбраны из фирменной линейки цветов Арне Якобсена, так как лучше всего отражают сущность светильников AJ.

«Светильники серии AJ известны своим скульптурным дизайном. Коллекция из новых цветов состоит из классических и более современных оттенков, лучше всего отражающих дизайн светильника», - говорит директор Idea & Design Расмус Маркхольт (Louis Poulsen).

Арне Якобсен (Arne Jacobsen) создал настольный, напольный и настенный светильники AJ в 1957 году для отеля SAS Royal Hotel в Копенгагене. Они создавали неотъемлемую часть концепции дизайна отеля как единого целого. С тех пор светильники AJ стали известной на весь мир «иконой дизайна» и одной из самых известных серий светильников Арне Якобсена.


светильники AJ, Louis Polusen, настольный лампы Louis Poulsen

Особая форма светильников серии AJ сложилась благодаря особой форме плафона, получившаяся их двух геометрических форм: цилиндра (верхняя часть) и конуса (сам отражатель). Светильник направляет свет туда, где он нужен: т.е. он может быть удобной лампой для работы и для чтения. Нестандартная форма плафона и округлое отверстие в базе придают светильнику характерные черты скульптурного объекта.


Об Арне Якобсене (Arne Jacobsen)

Арне Якобсен (Arne Jacobsen – 1902 -1971гг.) - один из самых известных датских архитекторов и дизайнеров. Он охватил все области своей профессиональной деятельности, сумел понять тенденции международного рынка и стать для них ключевой персоной. Арне Якобсен известен как великий архитектор-модернист. За примерно 50-ти летний период работы, он создал более 300 работ в разных жанрах и стилистических направлениях.

светильники AJ, Louis Poulsen, Arne Jacobsen, Арне Якобсен

Арне Якобсен разработал множество зданий в Дании, Германии и Великобритании. Среди них такие объекты как здание Национального Банка, отель SAS Royal Hotel в Копенгагене (1971/60), а также Колледж Св. Екатерины в Оксфорде (1963).

Назад к списку новостей
close
close
close
close