+7 (495) 648-96-96

салон

+7 (495) 228-83-08

интернет-магазин

+7 (916) 986-56-57

Бесплатная парковка

+7 (495) 648-96-96

салон

+7 (495) 228-83-08

интернет-магазин

7 необычных материалов, из которых сделаны светильники

13.05.2016
Светодизйнеры всегда удивляли своей непосредственностью и оригинальным подходом в создании новых изделий. Помимо новых необычных форм и цветовых решений они пошли дальше и стали создавать светильники из нестандартных и непривычных в освещении материалов. Творческий подход дизайнеров не ведает пределов, и они удивляют нас снова и снова. Дизайнерские светильники всегда становятся главным элементом в любом интерьере.

Ниже представляем любопытную подборку светильников из необычных материалов. Рекомендуем обратить на них внимание, ведь он непременно очаруют своей неповторимостью.

1.    БЕТОН - Foscarini – светильник Aplomb.

светильники Foscarini, Aplomb, магазин СВЕТИЛЬНИКИ на Малой Ордынке 39


Подвесной светильник Aplom выполнен из бетона! Тем не менее, он бывает трех цветовых вариантов: белый, серый и коричневый. Каждый из цветов выражает свою персональность, свой характер. Традиционный серый цвет бетона показывает всю глубину и объем этого материала, белый цвет смотрится очень стильно, а насыщенный коричневый создает ощущение тепла. Светильники на тонких подвесах, хорошо подходят для отдельно стоящих в интерьере столов, кухонных островов или барных зон. Aplomb хорошо смотрятся как отдельно висящий элемент, так и в группе.
Источником света может быть традиционная галогенная лампа G9 / 60Вт или светодиод в новой версии. Имея возможность выбора, лучше отдать предпочтение светодиодной версии – большой срок службы, нет затрат на техническое обслуживание, энергоэффективность - меньше энергопотребление и забота об окружающей среде.
Кстати, для светильника из бетона, вес Aplomb не велик, всего 1,9 кг.



2.    ПЕРЬЯ - Ingo Maurer – светильник серии Birdie’s

светильники Ingo Maurer, Birdie's, магазин СВЕТИЛЬНИКИ на Малой Ордынке 39


Большой выдумщик и непревзойденный изобретатель Ingo Maurer всегда поражал своими решениями и находками. Название Birdie's говорит само за себя. У светильников этой серии отличительной чертой является наличие настоящих гусиных перьев. Они прикреплены к специально созданным галогенным лампам, мощностью 10Вт. Кажется, что, «крылатые» лампы, словно живые птицы, парят в интерьере.
Производитель не рекомендует использовать эту серию светильников во влажных помещениях. Birdie’s особенно хорош в связке с диммером, когда вы можете регулировать освещение, по вашим потребностям.
Birdie’s – это целая серия светильников: подвесные, потолочные, настенные, напольные, настольные. Если есть желание или необходимость, то «летающие» лампочки могут быть практически на любой поверхности.


3.    ВАТА - Studia Italia Design светильник Nuvola

светильники Studia Design Italia, Nuvola, магазин СВЕТИЛЬНИКИ на Малой Ордынке 39


Из чего уже только не делали светильники, но чтобы из ваты! Да, фантазия – это вещь, не знающая границ. В переводе с итальянского Nuvola – это облако. А что может изобразить облако лучше, чем вата? Дизайнер Denis Santachiara придумал оригинальный светильник для Studia Italia Design. Nuvola смотрится очень реалистично, а главное от него веет уютом и мягкостью.
Вата, хоть и на основе полиэстера, но неизбежно собирает пыль и впитывает запахи. И однажды наступает момент, когда светильник нужно постирать. Материал облака хрупкий и для того, чтобы светильник не испортился при стирке для него в комплекте есть специальный мешочек, в который нужно поместить «облачный» материал, и затем отправлять его в стирку.
Этот уютный светильник создает уют и волшебство в общественных интерьерах (ресторанах, спа-центрах, переговорных), а также органично смотрится в частных интерьерах, особенно в детских.



4.    СИЛИКОН – Martinelli Luce светильник O!

светильники Martinelli Luce, O!, магазин СВЕТИЛЬНИКИ на Малой Ордынке 39


Еще одним необычным материалом для создания светильника является силикон. Подвесной светильник O! студия STUDIO DESIGNLAB сделала из современного и пластичного материала. Цветовые варианты светильника – белый и ярко-желтый.
Еще одной необычной особенностью помимо материала является то, что при нагревании от источника света (1х16Вт, цоколь Е27) светильник начинает издавать приятный аромат (чем-то напоминающий сладкую жвачку). Получается, что светильнике сочетаются два нестандартных фактора: материал и аромат (запах).
Светильник О! хорошо смотрится группой. Веселый и легкомысленный О! отлично подходит для детских комнат, он поднимает настроение и его невозможно разбить (он же силиконовый).


5.    БУМАГА/ТЕКСТИЛЬ - Artemide серия IN-EI от ISSEY MIYAKE

светильники Artemide, IN-EI ISSEY MIYAKE, магазин СВЕТИЛЬНИКИ на Малой Ордынке 39


Японский дизайнер Иссей Мияке создал для фабрики Artemide светильник в лучших японских традициях. В основе дизайна лежит принцип оригами. Название серии переводится с японского как «тень/затененность», а значит, основной темой становится игра света и теней.
Материал, который использовал дизайнер для светового оригами, состоит из инновационного волокна - переработанного пластика, основой которого являются пластиковые бутылки. Внешне он очень напоминает бумагу, но он значительно практичнее и прочнее.
Светильники серии IN-EI легко складываются, если они не нужны или мешают, а также легко раскладываются. Прямо настоящее световое оригами!


6.    СТЕКЛОВОЛОКНО - Catellani & Smith серия Post Crisi

светильники Catellani & Smith, Post Crisi, магазин СВЕТИЛЬНИКИ на Малой Ордынке 39


Итальянский маэстро Enzo Catellani решили, что можно создавать светильники из   стекловолокна. И был прав. «Рваные» края светильников серии Post Krisi создают интересные тени на стенах, притягивая внимание на себя как ключевую фигуру интерьера. Этот театр теней стал, возможен благодаря этому необычному материалу. Если еще поиграть с элементами светильников, например, сдвигать и раздвигать полусферы по центральной штанге, то световой рисунок будет менять свой размер и форму.
Несомненно, такие светильники приобретают творческие люди, которым нужно что-то особенное, отличное от сложившихся стандартов.
Светильники из стекловолокна могут быть окрашены в разные цвета (синий, красный, желтый), и даже покрываться серебряной и золотой фольгой. Те, кто любит эксклюзивные вещи, нестандартные решения, а также уникальные изделия, обязательно оценят светильники из стекловолокна.


7 – МЕХ – DARK светильник D-COW

светильники DARK, d-COW магазин СВЕТИЛЬНИКИ на Малой Ордынке 39

Смешной светильник от фабрики DARK называется D-COW. Если присмотреться к нему, то становится понятно, что в нем такое необычное. Привычная прямоугольная форма практически офисного люминесцентного светильника обтянута искусственным мехом с раскраской под коровью шкуру.

Помимо декоративной функции и оригинального дизайна он выполняет и функциональные задачи. Люминесцентные лампы мощностью 28Вт или 54Вт прекрасно справятся с традиционной задачей.

Также в верхней части светильника устанавливается поликарбонат, закрывающий источник света и пропускающий свет. Поликарбонат может быть синий, зеленый, красный или просто прозрачный. Таким образом, можно получить двойной эффект: функциональное освещение белого света направленное вниз и декоративный свет на потолке.



Назад к списку новостей
close
close
close
close