+7 (495) 648-96-96

салон

+7 (495) 228-83-08

интернет-магазин

+7 (916) 986-56-57

Бесплатная парковка
0 0

+7 (495) 648-96-96

салон

+7 (495) 228-83-08

интернет-магазин

6 люстр фабрики BEBY ITALY в стиле арт-деко

21.08.2017

О характерных чертах стиля арт-деко:

Арт-деко - это роскошный стиль начала 20 века. Основные черты этого стиля: дорогие высококачественные материалы, новые технологии и механизация ручного труда.

Изделия, которые относят к этому стилю оригинальные и индивидуальные экземпляры, представляющие собой дизайнерские идеи в сочетании с функциональной составляющей.

Светильники в стиле арт-деко – это шикарные люстры, бра, настольные лампы и торшеры. В дизайне прослеживается смешение элементов стилей ампир, индийской и африканской культуры, и даже, египетского искусства. Он появился на волне неоклассицизма.

Когда упоминают стиль арт-деко, в памяти всплывают фотографии интерьеров дорогих отелей и круизных лайнеров 20-хх годов прошлого века. Для стиля характерны цвета слоновой кости, оттенки золотого, насыщенные коричневые оттенки (в том числе дорогое дерево в отделке).

Интерьеры стилизуют под арт-деко с помощью современных предметов интерьера, в том числе светильников. Они имеют характерные формы, цвет отделки, декоративные элементы. Настоящие люстры той эпохи можно найти в салонах старинного света или антикварных магазинах.


Представляем 6 люстр в современном прочтении стиля арт-деко (фабрика BEBY ITALY):

1 – Люстра из коллекции Privilège (арт. 0240B03), серия Glamour

Люстра Privilège арт. 0240B03 BEBY ITALY

Люстра диаметром 800 мм и высотой 370 мм на 10 ламп в золотой блестящей отделке. Форма светильника лаконичная и аккуратная, с вставками из муранского стекла и хрустальными подвесками в цветовой гамме люстры. На обратной стороне диска, под классическим патроном выгравирован узор в виде элегантных бабочек. Каждому элементу фабрика уделила максимум внимания и проработала до мельчайших деталей.

Технология HIDIN, богатый выбор расцветок корпуса, муранское стекло и подвески Swarovski Elements, создают неповторимый контраст.

Высота подвеса регулируется. Поэтому люстру можно легко разместить в помещении с невысокими потолками.


2 – Подвесной светильник из коллекции Violet (арт. 0118B10), серия Glamour

Подвесной светильник Violet арт. 0118B10 BEBY ITALY

Эффектный светильник с тканевым абажуром из органзы диаметром 900 мм и высотой 600 мм. Рассчитан на 4 источника света. Благодаря тканевому полупрозрачному абажуру светильник дает мягкий рассеянный свет и не бьет в глаза, так как лампочки скрыты за тканью.

Изюминку светильнику придают прозрачные нити хрустальных подвесок Swarovski в центральной части светильника. Под светом электрических ламп они искрятся и становятся ключевым элементом изделия.


3 – Люстра из коллекции Secret (арт. 0650B01), серия Glamour

Люстра Secret арт. 0650B01 BEBY ITALY

Строгая архитектурная форма светильника и его оформление сразу говорят о стиле арт-деко. На центральном кольце корпуса размещены 12 металлических цилиндров с плафонами из муранского стекла.

Таким образом, люстра Secret освещает пространство под собой (прямой свет), а также потолок (отраженный свет). Такая люстра будет уместна в гостиной или центральной комнате: она дает много света и выглядит нарядно и стильно.


4 – Люстра из коллекции CRYSTAL DREAM (арт. 5500B01), серия Modern

Люстра CRYSTAL DREAM арт. 5500B01 BEBY ITALY

Подвесной светильник Crystal Dream имеет прямоугольные четкие формы, характерные для арт-деко. Абажуры с четкими углами и элементы корпуса – все говорит о тонком вкусе и достоинствах светильника. Четыре источника света, скрытые под абажурами дополняются светодиодом в центральной части люстры.

Металлический корпус в стильном цвете черный хром декорирован по наружному профилю сверкающими кристаллами. Тканевые абажуры украшены россыпью кристаллов Swarovski Elements. Строгие подвески, размещенные в центральной части люстры освещаются светодиодным источником света.


5 – Люстра из коллекции Black Tube (арт. DL33B03), серия Modern Murano

Люстра Black Tube арт. DL33B03 BEBY ITALY

Люстра Black Tube – это современное прочтение арт-деко, когда упрощенные классические формы воплощены в эффектных цветах. В этом светильнике читаются геометрические формы – сферы, прямые линии.

Черное муранское стекло дает глянцевый аристократический блеск. А декоративные элементы - хрустальные вставки и подвески Swarovski завершают целостный образ светильника.

Люстра Black Tube подойдет в интерьеры не только в стилизации арт-деко, но и в другие современные дизайнерские решения.


6 – Люстра из коллекции MON TRESOR (арт. 0126B02), серия Glamour

Люстра MON TRESOR арт. 0126B02 BEBY ITALY

Люстра Mon Tresor переводится как «Мое сокровище». Этот оригинальный светильник оправдывает свое название и наименование серии.

Форма создана по канонам стиля арт-деко. Цвет стал эффектным решением в индивидуальности люстры. Теплый и богатый медный цвет является стильным и современным. Он не похож на привычное золото, но несет в себе благородство.

Под базой патронов находятся двухцветные диски из стекла Мурано, которые преломляют свет. Под каждым диском прикреплена пара свисающих кристаллов Swarovski, подобранных к цветовой гамме люстры. Цилиндрические абажуры сделаны из тончайшей ламинированной парчи нежного золотистого цвета.

Кристаталлы Swarovski Elements в цветах Bronze Shade (бронзовый оттенок) и Golden Shadow (золотая тень) придают легкости и гармонии люстре Mon Tresor.



Назад к списку новостей
close
close
close
close