+7 (495) 648-96-96

салон

+7 (495) 228-83-08

интернет-магазин

+7 (916) 986-56-57

Бесплатная парковка

+7 (495) 648-96-96

салон

+7 (495) 228-83-08

интернет-магазин

6 светильников в цвете 2018 года

09.02.2018

Официальным цветом 2018 года по версии американского института цвета Pantone (Pantone Color Institute) стал Ультрафиолет (18-3838). В пресс-релизе он характеризуется как «драматический провокационный» и «продуманный».

Фиолетовый цвет загадочный, с ним нужно уметь обращаться. С давних времен люди отмечали его мистическое влияние на психику. Великие волшебники из сказок носили фиолетовый, а также королевские особы. Это цвет интуиции, идеализма и творческого начала.

В отличие при привычных оттенков, таких как белый, серый, охристый или пастельные тона, фиолетовый в интерьере нужно уметь дозировать и сочетать. Сочетания можно комбинировать по принципу контраста или комплементарных цветов. Фиолетовый сочетается с монохромными цветами (белым, черным, серым), холодными цветами (синий, бирюзовый, серебряный), пастельными оттенками (голубой, бежевый, коралловый, светло-розовый), а также оттенками теплого цвета (желтый, золотой, оранжевый) и зеленого.


Цвет 2018 года можно найти среди светильников. Мы собрали 6 фиолетовых моделей, которые станут фаворитами этого года.

1 - Beby Italy, светильник Pure

Эффектная люстра из муранского стекла с абажурами из серии Pure – сочетание сочных цветов: фиолетового и бордового или фиолетового и зеленого. Такая люстра обязательно станет ключевым акцентом интерьера. Поэтому цветовое решение комнаты должно быть нейтральным – на фоне, которого все элементы люстры будут просматриваться (пастельные оттенки или насыщенные темные тона) или можно усилить эффект смешения ярких красок и подобрать не менее смелый фон.

Beby Italy, светильник Pure

2 – Sylcom серия Soluzioni

Потолочный и настенный светильник из стекла фиолетового цвета. Стекло имеет волнистую форму, напоминающую кекс или нарезанный на куски ягодный торт.

Благодаря фактурному стеклу, вокруг светильника на поверхности проявляется светотеневой рисунок, напоминающий лучи солнца. Чтобы он хорошо читался, размещать его нужно на однотонной поверхности. Потолочные светильники такого типа рекомендуется устанавливать в небольшие помещения (коридор, ванна, холл) при необходимости группами, так как темное стекло поглощает свет лампы.

Sylcom серия Soluzioni

3 - Lumen center Italia серия Super Leaves

Подвесной светильник из металла в лакированном фиолетовом цвете. Название серии выражается в форме светильника: он похож на волшебное растение с листьями оригинальной формы. В центре композиции, в листьях то ли растений, то ли водорослей находятся, словно три белых жемчужины, три ламы (источника света).

Свет рассеивается сквозь листья, и создает узоры из тени и света на поверхностях помещения. Бионическая форма подвесного светильника Super Leaves хороша не только для детской комнаты, но и для кухни. Металлический корпус просто мыть, а три энергосберегающих лампы осветят обеденный стол.

Lumen center Italia серия Super Leaves

4 - Busato люстра Light Flowers

Муранское выдувное стекло прекрасно в любом цвете, а редкий фиолетовый оттенок в цветах и завитках навевает мысли об интерьерах в Венеции. Люстра Light Flowers будет хорошо сочетаться с торжественным бархатом или насыщенными глубокими красками стен комнаты. На светлом фоне фиолетовый цветок станет нежной фиалкой в саду.

Busato люстра Light Flowers

5 - Louis Poulsen настольный светильник Panthella mini

Настольная лампа датского дизайнера Вернера Пантона (Verner Panton) Panthella в уменьшенном размере. Мини версию светильника фабрика Louis Poulsen выпустила в 2017 году. Она отличается разнообразием цветовых вариантов – 11 сочных цветов, среди которых, конечно же, фиолетовый.

Симпатичный яркий «гриб» на столе, обязательно заставит улыбнуться и настроить на творческий лад. Свет от настольного светильника не будет иметь сиреневый оттенок, так как внутренняя поверхность плафона окрашена в белый цвет.

Louis Poulsen настольная лампа Panthella mini

6 - Beby Italy подвесной светильник 331/6 с подвесками

Подвесной светильник с плиссированной тканью фиолетового цвета, под которой скрывается форма традиционной классической люстры с рожками на 6 ламп. Под эффектным плафоном с мягкими изгибами видные прозрачные подвески и бусины.

Такая люстра дает мягкий свет, так как источники света прикрыты от глаз шелковой тканью. Она будет актуальна для спален, будуаров, салонов и даже общественных пространств, где требуется создать уютную атмосферу.

фиолетовая люстра Beby Italy



Назад к списку новостей
close
close
close
close