Фотографии на страницах каталогов и сайтах интернет-магазинов неспособны в полной мере передать неповторимость дизайнерских светильников. Чтобы составить полное представление о той или иной модели, лучше посмотреть на нее вживую. У клиентов нашего Салона такая возможность есть. Продукция ведущих европейских фабрик представлена не в общем зале, а в отдельных шоу-румах – корнерах фабрик-производителей в Москве.

Корнер – это своеобразный уголок фабрики в конкретном салоне. Его интерьер отражает фирменный стиль и помогает составить представление о главных ценностях производителя. Именно здесь проходят презентации новых моделей, конференции и другие мероприятия для светодизайнеров, организованные тем или иным брендом. Также в корнерах представлены лимитированные модели отдельных светильников, которых нет в обычных магазинах.

В салоне «Светильники» на Малой Ордынке оборудованы шоу-румы ведущих мировых производителей осветительного оборудования.

Vibia (Испания)

Девиз бренда «Освети свой путь» отлично характеризует общую концепцию продукции. Vibia выпускает минималистичные и функциональные светильники из современных материалов, дизайн которых обыгрывает геометрические фигуры и различные предметы обихода. Бренд Vibia сотрудничает с такими гигантами светодизайна, как Арик Леви, Стефан Диез, Хорди Виларделл и Антони Арола. Главный офис и творческая лаборатория находятся в Барселоне – городе, который, по мнению многих местных жителей и туристов, пронизан творчеством.

Корнер Vibia напоминает комнату в стиле «советский шик», с банкеткой IL Pezzo Mancante и стилизованным чугунным радиатором. Такой фон как нельзя лучше подчеркивает лаконичный облик светильников бренда, которые здесь представлены.

Светильники Vibia

Шоу-рум Vibia в Москве на Малой Ордынке

Vistosi (Италия)

Один из старейших брендов осветительного оборудования в Европе, ведущий начало от семейства венецианских стеклодувов Газзабин, первые упоминания о котором появились еще в конце XVI века. Название бренда отсылает к имени одного из правнуков основателя Джеронимо Зуане (Zuane Geronimo). Именно он приобрел знаменитую печь Al Bastian для создания выдувного стекла и вывел производство на новый для тех времен уровень. Миновали века, но традиции венецианских стеклодувов сохранились и в современной продукции Vistosi. В 2012 году бренд запатентовал инновационную технологию производства бессвинцового хрусталя, чистого, как слеза, и экологически безопасного.

Светильники Vistosi отличаются роскошным дизайном, отсылающим к шедеврам венецианских мастеров. Впрочем, дизайнеры бренда не обходят стороной и современные тенденции. Отдельные коллекции Vistosi выполнены в лучших традициях минимализма и хай-тека. В шоу-руме бренда можно увидеть светильники из разных коллекций и концепций.

Светильники Vistosi

Шоу-рум Vistosi в Москве на Малой Ордынке

Artemide (Италия)

Несмотря на то, что главный офис находится в итальянском городке Преньяна-Миланезе, Artemide смело можно называть брендом-космополитом. Его заводы есть в Италии, Франции, Венгрии и Канаде, а продукция поставляется в 98 стран мира. Светильники Artemide сочетают новые технологии со старыми традициями стекольного производства и отражают философию бренда, которая заключается в постоянном внедрении инноваций во благо общества. Продукция Artemide представлена в экспозициях крупнейших музеев современного искусства: MoMA и Метрополитен-музей в Нью-Йорке, Национальный музей науки и техники Леонардо да Винчи в Милане, Национальный центр искусства и культуры Жоржа Помпиду в Париже и т. д. А в шоу-руме Artemide в салоне «Светильники» на Малой Ордынке собраны самые элегантные и востребованные модели из последних коллекций бренда.

Brand van Egmond (Нидерланды)

Бренд относительно молодой (основан в 1989 году), но уже успел завоевать репутацию флагмана уникальных дизайнов. Каждый светильник Brand van Egmond поражает смелостью фантазии, которая сочетается с безусловной логичностью. Уильям Бранд (William Brand) черпает вдохновение из окружающих вещей и явлений. Каждая модель определенно похожа на что-то хорошо знакомое. В коллекциях Brand van Egmond есть светильники-деревья, светильники-букеты, светильники-ожерелья и т. д.

Светильники Brand van Egmond

Шоу-рум Brand van Egmond в Москве на Малой Ордынке

Catellani Smith (Италия)

Светильники этого бренда – гораздо больше, чем просто люстры, торшеры или подвесы. Это настоящие шедевры от мира светодизайна, идеальные как в эстетическом, так и в технологическом плане. Все модели изготовлены вручную, с ювелирной точностью каждой детали и большой любовью создателей к своему делу, поэтому абсолютно каждый светильник уникален. Творческое кредо Catellani Smith – придавать свету форму, балансируя на грани дизайна и искусства. В шоу-руме бренда представлены самые яркие модели, отражающие творческий почерк Энцо Кателлани (Enzo Catellani).

Светильники Catellani Smith

Шоу-рум Catellani Smith в Москве на Малой Ордынке

Euroluce Lampadari (Италия)

Слоган бренда весьма простой, но в то же время четкий и понятный – «Сделано с итальянской страстью». Продукция Euroluce Lampadari воплощает все характерные черты типично итальянского светодизайна: элегантность форм, обыгрывание широко известных предметов и явлений, использование современных материалов в контексте винтажных дизайнов. Над созданием новых коллекций работает большая группа молодых, но талантливых дизайнеров и художников. Результаты их творчества можно оценить в корнере Euroluce Lampadari.

Louis Poulsen (Дания)

Сложно переоценить вклад Луи Поульсена (Louis Poulsen) в развитие мирового светодизайна. В 1906 году он перенял бразды правления компанией от своего дяди Людвига и сразу начал пропагандировать принципиально новый взгляд на светильники. Вместе с известным дизайнером Полом Хенингсеном (Poul Henningsen) он вывел в мир «архитектурные» модели светильников, сотканные из простых и сложных геометрических фигур. Многие из них стали классикой осветительного оборудования – например, знаменитая лампа PH, которую наряду с другими интересными моделями можно увидеть в московском шоу-руме Louis Poulsen на Малой Ордынке.

Светильники Louis Poulsen

Шоу-рум Louis Poulsen в Москве на Малой Ордынке

Kolarz (Австрия)

Дизайнеры бренда утверждают, что главным источником вдохновения для них является свет. С этим не поспоришь: каждый из светильников Kolarz представляет собой свежий взгляд на, казалось бы, банальный осветительный прибор. Искусство проявляется в деталях, таких как сложная огранка искусственных кристаллов в декоре люстры или необычная форма подставки торшера. Для светильников Kolarz характерны массивные, объемные дизайны и дорогостоящий (а в некоторых моделях по-настоящему драгоценный) декор.

Светильники Kolarz

Шоу-рум Kolarz в Москве на Малой Ордынке

Наши корнеры, как и сам Салон, работают без перерывов и выходных. Все представленные модели доступны для продажи, это не музейные экспонаты, на которые можно только смотреть. Приходите в наше царство дизайнерского освещения полюбоваться шедеврами светодизайна и, возможно, увезти один из них с собой.