Добавить в избранное +7 (495) 648-96-96
Обратный звонок

Проекты салона СВЕТИЛЬНИКИ

Студия дизайна
Белякова&Караяни
Дизайнеры: Белякова Екатерина и Ольга Караяни
Расположение: Город Москва, Пресненский район
Серия дома: реконструкция элитного квартала в районе Патриарших

Бюро Mia Karlova Interior Design
Кафе Rombus в Москве

Кафе Rombus открылось в Москве в 2016 году. Задача была совместить демократичную обстановку кафе и роскошные детали в интерьере с элементами ар-деко. В рамках подготовки проекта была разработана концепция, включающая оформление интерьера, подбор авторских предметов интерьера и арт-объектов, фирменный стиль, и название заведения.

Читать полностью

Студия дизайна
Белякова&Караяни
Дизайнеры: Белякова Екатерина и Ольга Караяни
Квартира в Лефортово

Nasonov DesignWerke
дизайнеры Илья Насонов и Мария Наседкина
Загородный дом,Троицк

•    Новая Москва. Поселок Ватутинки
•    количество комнат в квартире/ этажей–в доме; 7 жилых комнаты, 3 этажа
•    количество санузлов; 4
•    общий метраж; 450м2
•    высота потолков; 3.0 м
•    наличие питомца в доме; старый пес Кузмич

Основная задача проекта – создание большого «семейного гнезда» для семьи из четырех человек (двое взрослых и двое детей), при этом, всегда в доме родственники и друзья.

Приступив к проектированию интерьеров, и после первых эскизов оказалось, что архитек-тура нуждается в доработке. Деревянные фермы, балюстрады, наличники и зашивки пере-рубов, все это было дорисовано для того, чтобы интерьер подружился с экстерьером.
Весь интерьер построен на двух сочетаниях: сложного паркета и фигурных зашивок по по-толкам. В каждой комнате свой рисунок.  Все остальное «подыгрывает» этому архитектур-ному решению. Выбор мебели обусловлен им. По цвету – натуральная или белая, по фор-ме - простая, близкая к классической.

Системы хранения - сложный вопрос для деревянного дома. По опыту известно, что необ-ходимо все делать с большими технологическими зазорами; дом деревянный и, несмотря на клееный брус, все равно садится, выдавливая встроенную мебель.
Подход к освещению можно описать так: логика, достаточное освещение, декоративная функция.  Потолки с зашивками создавали кессоны для расположения люстр и светильни-ков сверху, а расстановка мебели снизу; таким образом, в столовой появились люстры Le Porcellane, в  кухне LuceCrea, в гостиной, люстра Florencelamp.

Цвет это сложная субстанция. Для интерьера подобрали один цвет - натуральной древе-сины, для экстерьера два - белый и серо-синий. Мебель нескольких брендов и все для создания функциональности. Стеллажи в гостиной, в детской зоне второго этажа – сдела-ны на заказ. Декор подобран с любовью. На каждое изделие делали эскиз. По поводу сти-ля – есть что-то от французского прованса, остальное с намеком на «русскость» но без изысков и фанатизма.

Основные принципы создания интерьера в таком стиле:
1- Общий прием, объединяющий все пространство в данном проекте - единое напольное покрытие со сложным рисунком и зашивки потолков.
2 - Работа над нюансами, которые не противоречат основной линии. Предметы интерьера, тек-стиль, живопись, имеющие сложный рисунок, фактуру и разные материалы, должны быть сближе-ны по цвету.


Творческая группа проекта:

Гл. дизайнер - Илья Насонов
Архитектор - Наталья Верина
Технический консультант - Максим Семин
Технический надзор - Сергей Ершов
Декор и дизайн мебели - Мария Наседкина

Читать полностью

Новости 1 - 4 из 13
Вверх