Добавить в избранное +7 (495) 648-96-96
Обратный звонок

Закарнизная подсветка - особенности и рекомендации

14.04.2016

закарнизное освещение, люминесцентные лампы


Закарнизная подсветка
– один из базовых приемов в освещении. Светильник или источник света  типа «uplight» размещается за карнизом (или в нише), а его световой поток направлен стандартно на потолок. Светильники обычно располагают по одной стене или нескольким (часто по периметру комнаты). Данный прием позволяет создать равномерное рассеянное освещение. Чаще всего для этой задачи светильники устанавливаются на стену или встраиваются в нее, также могут располагаться в специальной нише около потолка.

закарнизное освещение, светодиоды



Важные рекомендации при монтаже закарнизного освещения:

1 - Уделите внимание тому, как вы размещаете светильник и куда направляете его. Любые соединения или промежутки между светильниками при включении света будут видны характерным рисунком на потолке. Световых провалов, которые создают темные элементы на концах светильников, можно избежать при размещении изделий точно встык или лучше с небольшим нахлестом. В зависимости от выбранного источника света убедитесь, что светильники располагаются на правильном расстоянии друг от друга и от стены.

2 - Верхняя часть лампы должна быть на одном уровне с бортиком карниза.  Если они не будут выровнены по высоте, то получатся линейная тень.
Чтобы избежать острой линии отсечки света, устанавливайте светильник не слишком далеко от стены.

3 - Поверхность потолка должна иметь хорошую отражающую способность и быть матовой. Внутренняя поверхность карниза должна быть ровного белого цвета. Это позволит минимизировать зеркальные отражения.

4 - Так как ниша закреплена на стене, старайтесь выдерживать минимум расстояние 10см от источника до внутреннего угла, чтобы избежать перегрева оборудования.

5 - При увеличении расстояния ниши от полотна потолка, однородность засвеченной (яркости) площади также будет увеличиваться.

закарнизная подсветка, лампы, источники света, светильники

закарнизная подсветка, лампы, источники света, светильники

закарнизная подсветка, лампы, источники света, светильники

закарнизная подсветка, лампы, источники света, светильники

cove3.jpg






Назад к списку новостей
Вверх