Добавить в избранное +7 (495) 648-96-96
Обратный звонок

Выставка Константина Грчика

06.05.2016

Константин Грчик - Хороший, плохой, злой
 
grchik0.jpgПроизведения Константина Грчика будут выставляться до 18 сентября 2016 года в музее Die Neue Sammlung Design Museum в Мюнхене, родном городе дизайнера, где он родился и проживает в настоящее время, на его персональной выставке "Хороший, плохой, злой" (The Good, The Bad, The Ugly).

Целью выставки с названием, позаимствованным у знаменитого фильма Серджио Леоне, является передача процесса поиска и развития длиною в многолетний период, результатом которого стало создание знаменитых произведений промышленного дизайнера. Экспозиция разделена на три секции. Первая посвящена проекту Chair_ONE, реализованному в 2004 году для Magis, от первой опытной модели которого и до конечного результата прошло почти пять лет.
Во второй секции выставки представлена коллекция из тридцати предметов, наилучшим образом передающих большое разнообразие работ Грчика, как по типу изделий, так и с точки зрения используемых материалов. Отличительными чертами его произведений являются технические инновации, точность, внимательное использование материалов и совершенство форм. К таким произведениям относится May Day, знаменитая портативная лампа, созданная для Flos в 2000 году, изначально задуманная как рабочий инструмент и предназначавшаяся не для какого-то конкретного интерьера, а для любой ситуации и любого места, где может возникнуть необходимость в источнике света. В 2001 году её гениальная функциональность и гибкость были удостоены престижной награды Золотой Циркуль.
Наконец, третья секция посвящена одному архитектурному проекту – TT Pavilion, выставочному стенду Audi, реализованному в 2014 году.

grchik1.jpg

grchik2.jpg

grchik3.jpg

grchik4.jpg

grchik5.jpg

светильник May Day

светильник May Day


Die Neue Sammlung Design Museum





Назад к списку новостей
Вверх