+7 (495) 648-96-96

салон

+7 (495) 228-83-08

интернет-магазин
Бесплатная парковка

+7 (495) 648-96-96

салон

+7 (495) 228-83-08

интернет-магазин

Тенденции в области материалов: Арик Леви (Arik Levy)

01.02.2017
Постоянно творящий, живущий в Париже дизайнер и художник Арик Леви говорит, что он «думает сердцем и чувствует мозгом».

Arik Levy, Арик Леви, дизайнер
Портал Architonic встретился с Леви (который родился в Тель-Авиве), чтобы поделиться мыслями о материалах, силах эмоции и ума и прочих вещах.

Можете рассказать о ваших недавних проектах и чего вы хотели достичь?

Моя работа как дизайнера состоит в том, чтобы решать актуальные проблемы, а также обеспечить переход к ближайшему будущему. Я не заинтересован в том, чтобы просто сделать проект. Мне хочется учиться и делать что-то новое для себя и для компании. Например, стул «Split» для TON был настоящим вызовом для двух сторон. Не хотелось создать очередное простое изделие, мы хотели создать что-то инновационное, на многие годы вперед, что-то, что будет отличаться от прочего.


Имея за плечами 150 летний опыт ручной работы по работе с материалом и знаниями как его гнуть, компания прекрасно понимала пределы и возможности обработки дерева. Для меня проект ставил задачу как это прошлое перенести в будущее и как получить что-то новое, не совершая революцию, но эволюцию. Работа заняла 2,5 года. Мы разделили дерево на две части и гнули каждую в разных направлениях. Для того чтобы придать изделию индивидуальность, мы покрасили поверхность аэрографом. Я страстный виндсерфер и у меня был магазинчик с серфами в Тель-Авиве, когда я был молодой. Я раскрасил около 2000 досок для серфинга аэрографом. Такая вот пляжная шутка. (Он улыбается).

Arik Levy, Арик Леви, Стул Split для TON

В какой момент работы над проектом вы делаете выбор в пользу того или иного материала?

В каждом случае это индивидуально. Безусловно, материал имеет огромное значение. Лично для меня очень важно как сделан материал, что я могу из него сделать, что поменять и как объединить разные материалы в одном проекте. Материалы существовали многие годы; что может быть нового – это способы, с которыми вы с ними работаете.


Не хочу показаться слишком «духовным», но мне кажется, что материалы соединяют наше тело и сознание. Я могу закрыть глаза и почувствовать энергию камня, энергию дерева. Металл ощущается как металл, он словно излучает мысль, говоря «я металл». Если вы выбираете жесткий объект, вы не спешите на него сесть, потому что он говорит вам «я жесткий», даже если он сделан из мягкого материала.  С этой мыслью я работаю как дизайнер и художник.

Parisian Floor для Reflect+, Арик Леви, Arik Levy

Какой материал вы бы выбрали, если бы вам пришлось ограничить себя только одним на последующие три года?

Умный и эмоциональный. Это такие материалы, которые обладают силой для создания различных вещей. Если вы будете в контакте с интеллектуальным слоем материала, будете работать с эмоциями или размышлять, станет возможным создание чего-то позитивного, подчеркивая особые черты/элементы, которые станут чем-то особенным, новым. Последние материалы, которые мы создали, находятся на высоком уровне сложности по своим характеристикам, чем классические.

Некоторый материал может стать тем, к чему испытываешь чувства, любовь... Человек, который просыпается утром и знает, что у него в течение дня будет происходить то, что он любит, к чему привязан, это счастливый человек. Я думаю, что работа отражает это.



Arik Levy, Арик Леви, светильник Wireflow, VIBIA

Светильник Butler, Delta Light, Арик Леви, Arik Levy

Светильник Curtain, Vibia, Арик Леви, Arik Levy

Светильник Jar RGB, LASVIT, Арик Леви, Arik Levy

Назад к списку новостей
close
close
close
close