+7 (495) 648-96-96

салон

+7 (495) 228-83-08

интернет-магазин
Бесплатная парковка

+7 (495) 648-96-96

салон

+7 (495) 228-83-08

интернет-магазин

Световые скульптуры La Traviata от SLAMP

08.08.2016

Световые скульптуры La Traviata от Роберта Вилсона созданные для фабрики Slamp прибыли в Нью-Йорк на 23-ий ежегодный аукцион Annual Watermill Center Summer Benefit & Auction, состоявшийся 30 июля 2016г. Восемь эксклюзивных прототипов, удивительных световых инсталляций были проданы самым известным аукционером Симоном де Пьюри (Simon de Pury). Все продажи планировались пойти в пользу Центра Вотермиллера для молодых талантов, стремящихся в яркое будущее искусства.


Роберт Вилсон

Роберт Вилсон (родился 4 октября 1941 года) – американский режиссер экспериментального театра и драматург. В газете New York Times он был назван ведущим в мире авангардным театральным художником. На протяжении своей многогранной карьеры он работал хореографом, исполнителем, художником, скульптором, художником видеографики, а также звукорежиссером и художником по свету (светодизайнером). С конца 1960-х гг работа Роберта Вилсона была нацелена на театр и оперу. С его умением работать со светом, исследованиями структуры простых движений, классической строгостью в области дизайна сценической мебели, Вилсон все отчетливее выражал оригинальность своего видения. Плотно общаясь с ведущими художниками, писателями и музыкантами он продолжал очаровывать аудиенцию по всему миру. Начав работать с фабрикой Slamp, одной из ведущих итальянских компаний в области освещения, в 2016 году он представил коллекцию световых скульптур под названием «La Traviata».


La Traviata: дизайнерский «опус»

La Traviata – это удивительная работа в области искусства: это архитектура, свет, поэзия, танец и движение. Это сцена из воображения, которая позволяет наблюдателю созерцать: свет успокаивает и усиливает восприятие, облегчая возможность слышать и воспринимать окружающее. Вилсон создал композицию на сцене, с таким же подходом, который он применяет в своих работах. La Traviata – это плод «сокращающий язык слов, жестов и поведения, минимализирующий структуру их сложности». Результатом стала полная абстракция без интерпретации, позволяющая наблюдателю свободно проводить собственные ассоциации, давая безграничные возможности воображению. Свет – это пространство, и без него ничего бы не имело размеров и форм как есть сейчас.   

Технические особенности

Когда команда разработчиков берется за что-то новое, они сталкиваются с тем как нужно интерпретировать свои абстрактные идеи, быстро представить как они будут выглядеть в реальности и соответствовать бренду. В La Traviata после первых шагов, команда сфокусировалась на том как создать элементы, создающие нужную форму.


La Traviata, SLAMP, стреловидная деталь

Особенной деталью стали «стрелы» (стреловидные детали) и их имитация по задумке Роберта Вилсона. Специальный материал усиливает свет от светодиодов и освещает каждый элемент светильника. Структура, объединяющая различные детали в единое целое, как и главная стрела, создана из прозрачных полых элементов.


La Traviata, SLAMP, светильники

Скульптурные светящиеся элементы сделаны из материала Lentiflex®, запатентованного как технологический полимер (techno-polymer) и созданного фабрикой Slamp.


La Traviata, SLAMP, светильники

Коллекция La Traviata - это вдохновляющая, мистическая, соблазнительная, экспериментальная, инновационная и оригинальная работа Роберта Вилсона для Slamp, с долей иронии, которая присуща и другим его творениям.


La Traviata 220, SLAMP, светильники

Центральная основа сделана из метакрилата особой формы и подсвечивается светодиодами. Хроматический рассеивающий эффект стал возможен благодаря использованию LED RGB микро-источникам света, установленным в центральной части структуры. Источники света можно диммировать.



Назад к списку новостей
close
close
close
close