+7 (495) 648-96-96

салон

+7 (495) 228-83-08

интернет-магазин
Бесплатная парковка

+7 (495) 648-96-96

салон

+7 (495) 228-83-08

интернет-магазин

Светильники Artemide получили премию PIA от Architectural SSL

15.09.2017
Итальянский бренд Artemide рад сообщить, что три светильника получили награду PIA 2017 (Product Innovation Awards - награда за лучший инновационный продукт) от международного журнала для дизайнеров, светодизайнеров и специалистов - Architectural SSL. Победителями стали Ameluna, Light Over Time (LoT) и Discovery.

В премии участвуют только светодиодные светильники, представленные на рынке светотехники. Международное жюри из 14 человек, в составе которого дизайнеры и специалисты в области освещения, оценивают такие факторы, как качество, функциональную составляющую, а также представление возможностей, шире стандартов индустрии.


AMELUNA,  MERCEDES-BENZ STYLE

Светильник Ameluna был представлен в категории линейное/общее освещение, так как в нем сочетаются технические разработки Artemide и дизайн от Mercedes-Benz.

Это высокотехнологичный инновационный светильник, который способен взаимодействовать с окружающей средой посредством цифровых технологий. Им можно управлять через мобильное приложение и задавать нужные сценарии освещения.
Ameluna дает таинственный свет, подобный биолюминисцентным организмам. В нижней кромке расположена гибкая светодиодная лента с 288 светодиодами, которые обеспечивают необходимый уровень освещенности. Свет направлен вниз, но рассеивается через прозрачный корпус и, кажется, будто светильник светится по поверхности.

Жюри описало Ameluna как «уникальный светильник с точки зрения эстетического представления и взаимосвязи; он  обладает оптимальными оптическими характеристиками, и сделан из премиальных материалов».

светильник Ameluna, Artemide



DISCOVERY (дизайн ERNESTO GISMONDI)

Светильник Discovery получил награду как “декоративный подвесной светильник». Дизайнерская идея – это минималистичная геометрия. В плафоне находятся микрочастицы, которые не видны, когда светильник выключен.

Светильник Discovery– это прыжок к совершенно новому.

светильник Discovery, Artemide



LIGHT OVER TIME (LOT) (дизайн TAPIO ROSENIUS)

LoT представлял категорию Специального освещения. Light over Time (LoT) – это серия инструментов освещения, которая позволяет пользователю по-новому представлять, заново открывать, представлять и моделировать свет в пространстве как никогда раньше. Программное обеспечение позволяет легко программировать светильник, создавая различные сценарии освещения.
Точная оптика используется для достижения нужного распределения белого света с помощью простых команд и без дополнительных подвижных элементов. Свет получается натуральным, похожим на естественный, в реальном времени, благодаря мимикрии и другим алгоритмам расчета световых характеристик.

Light over Time – это новое поколение светильников и световых решений.
Члены жюри были поражены продуманной формой корпуса, а также тому, что в светильнике было учтено влияние циркадных ритмов, важных для здоровья человека.

светильник lot (Light over Time), Artemide




Назад к списку новостей
close
close
close
close