Добавить в избранное +7 (495) 648-96-96
Обратный звонок

Светильник Patera - математическая красота от Louis Poulsen

25.04.2016

PATERA
Дизайнер Øivind Slaatto

Природа способна создавать уникальные вещи, а также безгранично восхищать. Сложные и яркие примеры можно найти где угодно, но все они были созданы для определенных целей. PATERA не является исключением.

Øivind Slaatto, Patera, Louis Poulsen, светильники


Øivind Slaatto говорит о PATERA так: “Я хотел создать современный светильник c трепещущим и прекрасным светом. Элемент, который объединяет большие комнаты и делает пространство комфортным для человека; незаметный и застенчивый, скромный и эксклюзивный одновременно. Эта базовая форма успокаивающая и классическая. Живая и заманчивая структура.
Светильник имеет ту же форму, что и источник всего живого: солнце – это сфера. Если к нему подойти ближе, сфера оживает; кажется, что она всегда выглядит по-разному, не важно, под каким углом на нее смотреть. Спираль Фибоначчи смещает визуальную точку фокуса от центра, заставляя наблюдателя двигаться вокруг светильника и рассматривать рисунок, который одновременно математический, природный и  поэтический.

светильник Patera, Louis Poulsen


Сложная геометрия светильника смогла обрести свою форму только благодаря 3D-программам и бесчисленным образцам. Дизайнер много работал над улучшением передачи света и теней. После нескольких итераций светильника, наконец, получили комбинацию направленного и рассеянного света. А также уменьшили процесс производства, т.к. в противном случае цена была бы непомерно высокой.

Светильник PATERA был задуман как современное изделие. Шар, излучающий мягкий поток света во всех направлениях. Форма рассчитывалась по правилу спирали Фиббоначи, а вдохновение черпалось из визуальных линий, которые использовал Поль Хэнингсен.
PATERA не только декоративный светильник, он функциональный, создает прекрасный и атмосферный свет вокруг себя вне зависимости от того, где он находится – в столовой, коридоре, фойе отеля или офисе. PATERA везде прекрасно вписывается в интерьер, ведь свет создает позитивные эмоции.


PATERA создает ощущение естественного света в помещении. Всем нам нужно видеть друг друга в правильном свете. Хорошая атмосфера и возможность увидеть выражение лиц друг друга имеют большое значение в вопросах коммуникаций. Откуда идет свет – имеет значение. Подвесные светильники объединяют (притягивают) людей. Они создают интимную атмосферу; когда светильник расположен достаточно низко, то он создает комфортное освещение для таких типов объектов как рестораны, переговорные и  лаунж-зоны. Рассеянный свет светильника хорошо подходит для человека и окружающей обстановки. PATERA элегантно сочетает в себе рассеянный и направленный вниз свет, таким образом дополняя основное освещение декоративным акцентом.

светильник Patera, Louid Poulsen


Светильники PATERA одинаково прекрасен с любой стороны, что дает архитекторам и дизайнерам большие возможности использования светильника будь то лестничные пролеты или коридор, на большой высоте или на малой.

Светодиодная версия светильника была проработана до мелочей. LED источник света был оптимизирован для долгого времени службы, цветовая температура (2700К и 3000К; энергоэффективность является важной составляющей для окружающей среды. Светодиодный кластер расположен в определенной точке изделия и освещает сферу изнутри, создавая комфортную атмосферу в помещении. Также светильник доступен для заказа с традиционный цоколем Е27.

светильник Patera, Louis Poulsen

светильник Patera, Louis Poulsen


PATERA по своему дизайну выглядит классически, но в ней заключен исключительный дизайнерский подход. С одной стороны форма вроде бы знакомая, с другой – совершенно другая. Светильник был придуман так, что он должен подходить для любого интерьера. PATERA создает эстетическое спокойствие и комфорт, приятен для глаза и души.


Подвесные светильники создают ощущение умиротворения и целостности. Исследования показали, что именно подвесные светильники притягивают людей, делая окружающую обстановку более благоприятной и расслабляющей.  Также они могут снизить уровень шума в помещениях с большим количеством людей. PATERA не исключение. Мягкий свет от PATERA создает прекрасный оазис спокойствия и красоты.

Особенности светильника:
- Светильник не слепит 100%
- Симметричное распределение света
- Сочетание рассеянного и направленного света
- Подходит для больших комнат, высоких потолков, холлов, лестничных пролетов и т.д.
- Подходит для переговорных комнат и конференц-залов
- Хорошо смотрятся при размещении группами
- Актуальный дизайн, не подвластный времени
- Универсален для различных архитектурных проектов

светильник Patera, Louis Poulsen


Подвесные светильники трех разных размеров (D=450мм, 600мм и 900мм) созданы для проектов с разной высотой потолков. Для обеспечения лучшего освещения в пространстве, производитель рекомендует устанавливать светильники определенных размеров на определенных высотах.

светильник Patera, Louis Poulsen


Светильники Louis Poulsen в каталоге



Назад к списку новостей
Вверх