+7 (495) 648-96-96

салон

+7 (495) 228-83-08

интернет-магазин
Бесплатная парковка

+7 (495) 648-96-96

салон

+7 (495) 228-83-08

интернет-магазин

SkLO - светильники из стекла

14.05.2018
“SKLO” на чешском обозначает «стекло». Сердцем всех коллекций фабрики является чешское выдувное стекло. Фабрика производит три коллекции: SkLO:LIT, SkLO:OBJECT и SkLO:PROJECT.

SkLO:LIT – коллекция светильников, созданная из чешского  высококачественного стекла. Товар с маркировкой UL выполняется в Калифорнии и предназначен для североамериканского рынка, в Чехии  SKLO EU с маркировкой CE, а также прочими европейскими сертификатами.
SkLO:OBJECT – это коллекция аксессуаров, сосудов, скульптур и настенных  элементов из выдувного стекла.
SkLO:PROJECT – направление, которое занимается проектной деятельностью, светильниками под заказ, инсталляциями и скульптурами.

SkLO светильники из стекла в Москве, Чехия

Компания
SkLO дизайнерская производственная компания, с представительствами в Чехии (SkLO EU) и Калифорнии (SkLO US). Фабрика была образована в 2009 году семейной парой и дизайнерской группой Карен Гилберт (Karen Gilbert) и Полем Павлаком (Paul Pavlak), а также братьями Павлом и Петром Ханусек ( Pavel и Petr Hanousek).

Дизайн
Дизайном коллекций занимаются партнеры SkLO –  Карен Гилберт и Поль Павлак. Карен Гилберт - американский художник, ремесленник, специалист по металлу и ювелир. В качестве директора бренда, Карен привносит свое интуитивное понимание ремесла и процесса создания. Ее природная способность создавать руками с использованием технического мастерства и художественного подхода выражается в коллекциях SkLO. Карен участвует во всех этапах создания: от набросков и концепции до создания прототипов в материалах и окраске.
Поль Павлак  - американский архитектор и дизайнер. Он принес веру в честность материалов, экспрессию процесса и простоту. В компании вместе с женой и Карен Гилберт, он работает, чтобы воплощать идеи в коллекции, создает рабочую документацию, уделяет большое внимание деталям.  Он также имеет видение в области графического дизайна и развитие бренда SkLO.

светильники SkLO, чешское выдувное стекло

Процесс
В ремесле выдувания стекла, несомненно, сокрыта первобытная сила. Простая и брутальная простота - жар печей, плавящий элементы земли. В то же время, это магический процесс: многовековая работа мастеров с жидким стеклом  передается из поколения в поколение.
Своими работами фабрика не стремится показать технику работы, а старается выразить важность самого процесса. С таким подходом SkLO показывает красоту, тонкость и сдержанность.

Чешское выдувное стекло – одно из выдающихся мировых искусств. Его качество отражает длинную историю и традиции. В то же время SkLO выражает точку зрения дизайнеров в области работы с этим материалом.

Цель фабрики – это выразить тот факт, что изделия выполняются вручную и, что это результат мастерства из прошлого, которое и сейчас исполняют современные ремесленники мира. Удивительный процесс создания светильников из стекла становится воплощением красоты и умения.

SkLO, чешские светильники
Назад к списку новостей
close
close
close
close