+7 (495) 648-96-96

салон

+7 (495) 228-83-08

интернет-магазин
Бесплатная парковка

+7 (495) 648-96-96

салон

+7 (495) 228-83-08

интернет-магазин

Проект освещения - Mapparium (светящийся глобус)

29.06.2016
Mapparium
Обновленный проект светящегося глобуса, на котором изображен мир таким, какой он был в 1935 году.

освещение Mapparium

Сейчас мир отличается от того, который показан в демонстрационном пространстве Mapparium. Светящийся глобус в Библиотеке Mary Baker Eddy в Бостоне высотой с 3-х этажный дом. Он отображает карту мира такой, какой она был в 1935 году. Недавно экспозицию обновили и установили светодиодные светильники для его подсветки, а также систему управления, что дает удивительную динамику и оказывает сильное впечатление на зрителей.
Новые возможности в области освещения огромного глобуса в библиотеке в Нью-Йорке сделали экскурсии интерактивными и более интересными. До этого реновация была проведена  в 1998 года. Массивный 26 футов диаметре (около 8м) глобус, расположен в комнате размером 30х30 футов (примерно 9х9м). Осветительные приборы 1998 года были установлены на шести горизонтальных наружных кольцах, прикрепленных к металлической конструкции глобуса. Светильники направлены на белые стены комнаты и освещают стеклянную сферу отраженным светом.
Светодиодные технологии и система управления помогает гидам в работе, ведь они теперь могут акцентировать внимание зрителей на определенных регионах и все это благодаря свету.

светодизайн, освещение, карта, MappariumПросьба заказчика была в более удобном управлении освещением, что потребовало наличие точной системы. В итоге для замены старого оборудования были выбраны светильники с возможностями RGBW, а также светодиодные с янтарно желтым светом взамен обычных RGB. Старые светильники давали света в три раза меньше. Новые прожекторы содержат светодиоды белого и желтого цвета, и это очень удобно. Наличие особенно важных синих светодиодов влияет на отображения синих и пурпурных цветов на карте; сотрудники получили улучшенную систему управления, позволяющую выделить светом нужную зону глобуса в определенное время, в то время как остальная часть становится более темной и уходит на второй план.








«Мы дали возможность заказчику (библиотеке) свободу  выделять определенные странные и другие области  от общего плана, чтобы каждый зритель мог сразу увидеть и узнать ту или иную часть мира», - рассказывают светотехники. Дизайнеры ограничили применение света белого цвета, и сфокусировались на красном, синем, зеленом и янтарном, чтобы визуально отделить графические элементы карты. В дополнение, специальный держатель аксессуаров, устанавливающийся на светильник, дал возможность команде экспериментировать с рассеивающими и формирующими линзами и пленками, при нацеливании прожекторов. Замена на светильники нового поколения позволила уменьшить их количество с 206 до 177 штук.
освещение глобуса, светодизайн, Mapparium
Расстановка оборудования в помещении


Новые прожекторы используют только два или три цвета одновременно, однако, потребление энергии уменьшилось до 60%.
Сегодня управление освещением осуществляется через панель, в которой можно выбрать предустановленные сцены, цветовые темы для шоу; также есть возможность применять существующие программы, которые комбинируют свет, звук и видео ряд – такая система делает «исторический» глобус современным.

освещение, светодизайн, Mapparium

Особенности:
Проект – обновление освещения экскурсионного пространства Mapparium • Заказчик – Библиотека Mary Baker Eddy • Площадь: 600 квадратных футов (183 м2) • Мощность: 1,1 Вт на квадратный фут (~3,6 Вт/м2) • Оборудование - Philips Color Kinetics • Система управления светодиодными светильниками • Светодизайн – Focus Lighting • Фотограф -  Ryan Fischer


Назад к списку новостей
close
close
close
close