+7 (495) 648-96-96

салон

+7 (495) 228-83-08

интернет-магазин
Бесплатная парковка

+7 (495) 648-96-96

салон

+7 (495) 228-83-08

интернет-магазин

Персональный свет – новый светильник для Louis Poulsen

24.08.2017
Вдохновляясь философией Луиса Полсена по созданию функциональных светильников и достижениями классического датского дизайна, Stine Gam и Enrico Fratesi из GamFratesi, создали светильник Yuh.

светильники Yuh, Louis Poulsen

Этот светильник мог появиться только благодаря глубоким знаниям в области дизайна, подходу к освещению Луиса Полсена в сочетании с геометрическими формами предметов Арне Якобсена.

«Мы восхищаемся дизайном светильников AJ, которые придумал Арне Якобсен. Есть что-то удивительное в геометрии его светильников: у них угловатая форма, но плафон сделан таким образом, что одна его часть всегда параллельна полу. Светильник смотрится и скульптурно и геометрично», - говорит Стайн Гэм (Stine Gam).

Энрико Фратези (Enrico Fratesi) считает светильник является элементом архитектуры.


Персональный свет
Одной из важных черт настольной лампы стало то, что она создавалась для персонального пользования. Светильник Yuh регулируется: поворачивается, поднимается и опускается, создавая комфортную атмосферу в нужной зоне. А еще он компактный, занимает мало места. В общем, создан для удобства человека.

«Мы хотели создать светильник, который бы регулировался и направлялся в разные стороны.  Изменения положения возможны по трем осям: наклон, вращение и перемещение вверх-вниз. Это было не просто», - говорит Энрико Фратези (Enrico Fratesi).
Yuh дает направленный свет без бликов и ослепления. Плафон легко поворачивается на нужный угол. Благодаря отверстию в сужающейся верхней части, свет также рассеивается вверх.

Диффузор расположен на вертикальной штанге. Источник света скрыт и, кажется, что свет распространяется магическим образом.
Louis Poulsen впервые представили светильник на выставке Euroluce 2017 в Милане. Архитектурное решение стенда от GamFratesi было навеяно японским искусством работы с бумагой - оригами. Дизайнеры хотели создать свободное пространство, которое заставляло бы посетителей задумываться о том, как углы, линии и формы сочетаются со светом и формируют пространство вокруг.

Серия светильников Yuh (настольные лампы, торшеры и настенный светильники) будет доступна для заказа с сентября 2017. Возможные цветовые варианты – черный и белый.

светильник Yuh белый, Louis Poulsen



О бюро GamFratesi
Дизайнерское бюро GamFratesi черпает источник вдохновения в традициях прошлого и инновационных решениях, применяя новые материалы и технику. Энрико Фратези и Стайн Гэм сочетают в своих работах классику датского дизайна и концептуальный итальянский подход. Такое сочетание культур помогает создавать уникальные и символичные работы, которые часто выражаются через минимализм.

Бюро GamFratesi было образовано в 2006 году архитектором из Дании Стайнгм Гэмом и архитектором из Италии Энрико Фратези. Они встретились в Университете Феррары (северная Италия) на факультете Архитектуры в 2004 году. А затем учились вместе в Орхусской школе архитектуры в Дании.
Сама студия GamFratesi находится в Копенгагене.

светильник Yuh черный, Louis Poulsen




Назад к списку новостей
close
close
close
close