+7 (495) 648-96-96

салон

+7 (495) 228-83-08

интернет-магазин
Бесплатная парковка

+7 (495) 648-96-96

салон

+7 (495) 228-83-08

интернет-магазин

Освещение музея в Киото. Победитель IALD 2016

08.06.2016
Проект-победитель IALD 2016 (Международная Ассоциация Светодизайнеров)

Победитель в номинации «качественный проект»: Фасадное освещение для Heisei Chishinkan крыла национального Музей в Киото (светодизайн - Iwai Lumimedia Design)

Фасадное освещение Heisei Chishinkan

Фасад Heisei Chishinkan крыла Национального Музея в Киото (Япония) выполнила команда Iwai Lumimedia Design. За это световое решения проект получили награду в номинации «качественный проект», получил ее лично дизайнер Tatsuya Iwai.

Фасадное освещение Heisei Chishinkan

Национальный Музей Киото и крыло Heisei Chishinkan находятся к востоку от Станции Киото  и недалеко от известного храма Sanjusangendo. В музее представлены различные национальные сокровища провинции. Фасад здания сияет, словно лампа с бумажным абажуром; дизайнеры хотели создать новую достопримечательность Киото в темное время суток, применяя современные светодиодные источники света.

схема расположения прожекторов

схема расположения светильников

Один из членов жюри сообщил: «Грамотное применение рассеянного освещения, скрытого от зрителя среди элементов архитектуры, создает приятное ощущение пространства, и делает здание для наблюдателя с улицы прозрачным и легким».

Фасадное освещение Heisei Chishinkan

В обширном пространстве холла на окнах установлены занавеси, через которые проходит свет от освещенной стены. Создается ощущение, словно это фонарь с бумажным абажуром. Освещение правильно подобрано для представления этого единого чистого пространства с четкими формами и линиями.

Фасадное освещение Heisei Chishinkan

Внутри фасада светильники установлены на горизонтальную балку, расположенную у стены с окнами и занавесями. Они светят в верхнюю и нижнюю части материала, а освещение противоположной стены реализовано линией wallwasher-ов.


Прожекторы с узкой оптикой освещают углы каменной стены с некоторого расстояния, обеспечивая равномерное освещение поверхности. Комбинированный эффект создает ощущение, что свет льется из лобби, создавая драматическое восприятие объекта в темное время суток.

Фасадное освещение Heisei Chishinkan

Еще один член жури, объясняет: «Данное здание является примером минимализма в архитектуре. Четко просматриваются четкие формы, фон и передний план».

Фасадное освещение Heisei Chishinkan

Освещение получилось действительно превосходным, он действительно дополняет архитектуру должным образом. Местоположение и культурное значение стилистики здания подчеркивает получившийся эффект, словно это большой фонарь.

Киото, Япония


Назад к списку новостей
close
close
close
close