+7 (495) 648-96-96

салон

+7 (495) 228-83-08

интернет-магазин
Бесплатная парковка

+7 (495) 648-96-96

салон

+7 (495) 228-83-08

интернет-магазин

Оригинальный светильник WireRing

14.09.2018
Светильник WireRing создан итальянской командой Formafantasma duo для FLOS. Он представляет собой что-то среднее между настенным и напольным светильником с рассеянным светом.

Flos, светильник WireRing

WireRing состоит из двух простых отдельных элементов: электрического кабеля, похожего на пояс/ремень и кольца со светодиодной лентой. Кабель, который обычно все стараются спрятать, становится фокусом композиции, передающим электроэнергию кольцу через электрические элементы. Демонтированный светильник занимает минимум места. В смонтированном состоянии WireRing раскрывает скульптурные черты. Светильник представляет собой своеобразное упражнение по минимализации – все сводится к элементам без излишеств – к Formafantasma («начальная стадия» с испанского).

WireRing, настенно-напольный светильник

Инновационный дизайн, в сочетании с самыми передовыми технологиями, привлек внимание самых известных музеев искусства  и дизайна в мире. Светильник уже находится в коллекциях Чикагского художественного института, Музея Stedelijk в Амстердаме, Купер Хьюитт, Музее Смитсоновского дизайна в Нью-Йорке и Художественном музее Филадельфии.

WireRing выполнен из экструдированного алюминия и специального прорезиненного цветного кабеля для подвода электричества. Простой минималистичный дизайн подчеркивается цветом: белый, серый или светло-розовый для кабеля; белый, серый, розовый, блестящий черный никель и блестящее золото для кольца. Кабель и кольцо легкого собираются в конструкцию. Кабель крепится к стене с помощью соединителей в цвет самого кольца.

WireRing - светильник из простых элементов



Назад к списку новостей
close
close
close
close