+7 (495) 648-96-96

салон

+7 (495) 228-83-08

интернет-магазин
Бесплатная парковка

+7 (495) 648-96-96

салон

+7 (495) 228-83-08

интернет-магазин

О фабрике EUROLUCE LAMPADARI

27.06.2016
Фабрика EUROLUCE LAMPADARI находится недалеко от культового для русских туристов города Бари, в самом «каблуке» Италии.  Фабрика была основана в 1999г, что по меркам итальянского бизнеса означает «вчера». Не было никакого наследства, передачи ремесла из поколения в поколение и прочей «бизнес-романтики». Молодой, амбициозный, целеустремленный Микеле Лозито, будучи страстным патриотом, хотел доказать всему миру, что в Италии можно производить красивые светильники по приемлемым ценам без помощи азиатских партнеров. Поэтому девизом для фабрики он выбрал слова PASSION FOR MADE IN ITALY («Страсть к сделанному в Италии»).  Эти слова относятся не только к высшему, духовному смыслу, вложенному в них, но и в простом, практическом отношении – так как все материалы и компоненты, используемые фабрикой для сборки светильников, кроме хрусталя – сделаны в Италии.

Хрусталь – от известнейших европейских производителей – SWAROVSKI, SCHOLER и богемский – единственная «непатриотическая» составляющая, которую позволил себе владелец фабрики. Поэтому и название фабрики пришло очень логично: EUROLUCE LAMPADARI, передающее главную философию фабрики - «свет из Европы».

светильник JULIENNE, EUROLUCE LAMPADARI

Он начинал, как и многие, в гараже, в буквальном смысле. От уровня практически кустарного, он привел производство в оборудованный по последнему слову техники цех. Складская программа, также полностью компьютеризированная, помогла полностью решить вопрос с пересортицей, недовложениями и прочими ошибками, связанными с человеческим фактором.  У фабрики  идеально организованное современнейшее производство, позволяющее в кратчайший срок, очень пунктуально и качественно выполнять заказы.

Действительно, качество светильников EUROLUCE LAMPADARI общепризнано. Практически, одно только название уже гарантирует, что неприятных сюрпризов у покупателей не будет.  Микеле Лозито считает, что «Красота вещей – в их свете» (“La bellezza delle cose e’ nella loro luce”) и старается показать эту красоту всеми возможными материальными средствами. Именно для того, чтобы полностью раскрыть элегантность и неброскую (а иногда и откровенную) роскошь своих светильников, на фабрике используются все материалы, которые только возможно применить в производстве: мрамор и металл, латунь и кожа, дерево и муранское стекло, хрусталь и шелк. Естественно, чтобы из всего этого многообразия вещей можно было создать что-то действительно красивое, да еще излучающее свет, нужны творческое мышление и воображение. И Микеле блистательно решает эту проблему: он привлекает к работе молодых, неизвестных, но очень талантливых дизайнеров, которым удается то, что удается немногим - они создают СТИЛЬ светильников EUROLUCE LAMAPDARI, причем теперь уже легко узнаваемый.

светильник ELSA, EUROLUCE LAMPADARI

Именно свой собственный, ярко выраженный стиль принес фабрике мировую известность. Эти светильники можно видеть на всех ведущих выставках мира: Москва и Дубай, Франкфурт и Париж, а без Милана, мировой столицы дизайна, и совсем невозможно обойтись! Стенды фабрики всегда переполнены, так как покупатели знают, что на каждой выставке фабрика обязательно представит новые коллекции, одна лучше другой, превосходящие предыдущие по оригинальности и смелости решения.

Вот так молодой человек Микеле Лозито пришел из темноты гаража к мировому блеску. Чем не сказка про современную Золушку?

светильник BAROCCO, EUROLUCE LAMPADARI

светильник IMPERO, EUROLUCE LAMPADARI