+7 (495) 648-96-96

салон

+7 (495) 228-83-08

интернет-магазин
Бесплатная парковка

+7 (495) 648-96-96

салон

+7 (495) 228-83-08

интернет-магазин

Настольная лампа VL38

17.03.2017
В сентябре 2016 фабрика Louis Poulsen представила лампу, которая изначально была разработана специально для здания Radiohuset в Копенгагене. Новая модель была создана как настольная лампа VL38, но фабрика представит также настенные и напольные версии модели.
Вильгельм Лауритцен (Vilhelm Lauritzen), один из наиболее знаменитых архитекторов модернизма и функционализма, спроектировал здание Radiohuset, и создал всю осветительную продукцию для проекта в сотрудничестве с Louis Poulsen. Настольная лампа VL38 первоначально использовалась в здании радиостудии.

VL38_.jpg

Серия светильников VL38 была рождена из функционализма. Плафон оригинальной формы, выкрашен в белый цвет, и направлен под углом. Основание сделано из меди, и все лампы оснащены светодиодами, чтобы эффективнее использовать энергию и объединить современные технологии с классической моделью.
Легкий художник впереди своего времени
“С точки зрения дизайна семья VL38 связана со всеми светильниками Вильхельма Лаурицена, созданными для Radiohuset. Это - чрезвычайно простая, функциональная и изящная комбинация белого и меди. Верхней части лампы направляет свет вниз, таким образом, это всегда обеспечивает приятное освещение. Все модели лампы - типичные примеры подхода Вильхельма Лаурицена к современной и функциональной идеи дизайна, которая также отличает его архитектуру” – рассказывает Рэсмус Мархолт (Rasmus Markholt), дизайнер Louis Poulsen.

VL38_1.jpg
Интерес к оригинальной модели на аукционах и старинных рынках сегодня доказывает, что лампы Вильхельма Лаурицена никогда не выйдут из моды, таким образом, Рэсмус Мархолт ожидает высокую популярность лампы VL38 на датских и международных рынках.
VL38_2.jpg
Вильгельм Лауритцен (Vilhelm Lauritzen) был очень известен, уважаем и эффективным в истории Дании, он также был мастером искусства, объединив материалы и свет. Он посвятил свою жизнь на развитие и совершенствование своих светильников, которые слились в гармонии со зданиями, которые он создал.

Назад к списку новостей
close
close
close
close