+7 (495) 648-96-96

салон

+7 (495) 228-83-08

интернет-магазин
Бесплатная парковка

+7 (495) 648-96-96

салон

+7 (495) 228-83-08

интернет-магазин

Представляем подборку 7-ми светильников в форме лампы накаливания!

23.08.2016
Лампа накаливания? – Нет, модный современный светильник.

Светотехника развивалась постепенно, от простых источников света до замысловатых ультрамодных светильников. Дизайнеры придумывали все новые формы, использовали необычные материалы, генерировали новые идеи. Все это было направлено на то, чтобы поразить покупателя, выделить светильник из массы других, придать ему оригинальность и неповторимость.
Постепенно обилие сложных форм и экзотических идей в светильниках утомило покупателей, они устали догадываться почему тот или иной элемент должен выглять так, а не иначе, почему вместо простого и понятного ровного света он получает сложный светотеневой рисунок, и почему количество световых артобъектов или фактически скульптур увеличивается с каждым годом.

Поняв логику искушенного покупателя дизайнеры нашли верное решение: создать максимально простую привычную и лаконичную форму, имитурующую традиционную лампу накаливания. В наш век современных технологий появился огромный выбор светодиодных ламп, порой отличающихся от всеми любимой лампы накаливания, которая помимо света и тепла (в прямом и переносном смысле) давала особое ощущение уюта.
Мировые бренды спроектировали светильники, так похожие на лампу накаливания, но со своими конструктивными и дизайнерскими особенностями. На сегодняшний день они очень популярны, понятны и функциональны с точки зрения освещения (даже не смотря на то, что источники света в них могут быть светодиодными).

Представляем вам 7 вариантов светильников в форме «лампы накаливания» от разных мировых производителей:

1 – фабрика Lasvit, светильник  серии MOULDS

фабрика Lasvit, светильник MOULDS


Серия подвесных светильников, разных размеров с прозрачным, желтоватым и дымчатым выдувным чешским стеклом.  Вместо привычного металлического патрона, верхняя часть светильника выполнена из деревянных элементов, скрепленных металлическими скобами. Источник света расположен в верхней части светильника и эффектно обозначает контуры стеклянной колбы светильника.


2 – фабрика Ingo Maurer, светильник LOOP

фабрика Ingo Maurer, светильник LOOP

Форма лампы накаливания легко просматривается в придуманной констукции. Непривычный взгляд на вещи всегда отличал светильники Ingo Murer от остальных. «Лампа накаливания» получилась контурной, сформированной из проволоки из нержавеющей стали. Светодиодный источник света можно поворачивать на 360° по горизонтальной оси. Loop смотрится очень легко и современно. Он прекрасно подойдет для любителей всего необычного и технологичного. Такой светильник будет гармонтично смотреться в современных минималистичных интерьерах.


3 – фабрика Vesoi, светильник серии IDEA

фабрика Vesoi, светильник серии IDEA

В серии можно выбрать как вариант с одим источником света, так и с 3-мя, 4-мя, 6-ю, 8-ю и 13-ю истоничками света. Простая система смотрится легко и оригинально. Варианты с несколькими лампами можно, по своему усмотрению, формировать в интересные композиции, поднимая и опуская источники света, а также делать ее шире, уже или вообще не симметрично. Фабркиа предлагает электрические кабели, на которых закреплены патроны в 18-ти цветовых вариантах, а также просто белом или черном.


4 – фабрика FLOS, светильник LAMPADINA

фабрика FLOS, светильник LAMPADINA

Лаконичная настольная лампа, созданная знаменитым Achille Castiglioni для открытия шоу-рума FLOS в Турине еще в 1972 году. Стекло LAMPADINA прозрачное с матовым кругом на одной стороне, который  предотвращает многократное переотражение света в стекле. На «цоколе» светильника расположен выключатель.  Еще одной особенностью является круглая база , похожая на плоскую катушку, на которую удобно наматывать провод. Простая, но со своими особыми чертами лампа LAMPADINA может быть с базой строго черного или яркого оранжевого цвета.


5 – фабрика Karman, светильник GHOST

фабрика Karman, светильник GHOST

Оригинальная находка итальянского дизайнера Matteo Ugolini. Цилиндрическая металлическая часть лампы предлагается в белом цвете с проводом в тканевой оплетке тоже белого цвета. В комплекте к светильнику идет темно-серая наклейка в форме классической люстры. Вот так интересно можно обыграть тему минимализма и простоты, дополнив «изюминкой» в виде тени от люстры. Кстати название GHOST переводится как «тень», видимо той самой классической люстры в современном интерьере.


6 – фабрика Viabizzuno, светильник CATENARIA DI LUCE SERPENTIN

фабрика Viabizzuno, светильник CATENARIA DI LUCE SERPENTIN

Светильник придуман Peter Zumthor в 2011 году. Степень защиты IP44 позволяет его использовать во влажных помещениях и на улице. Система из таких лампочек в саду создает ощущение праздника. Словно гирлянды они оживят ваш сад и создадут радостное настроение. На электрический кабель длиной 30м размещются светильники, расстояние между которыми можно регулировать по вашему желанию. Источник света - светодиод с приятной цветовой температурой 3000К. Система предлагает как вариант светильника со стеклянной колбой для мягкого рассеивания света, создающей ретро-эффект, так и без – поворотные споты для акцентного освещения (поворотные и фиксированные). Все версии могут использоваться с проводом (подвесом) длиной 3000мм. К сожалению на одну систему невозможно установить светильники разных типов.
Представленная система достаточно универсальна. Ее можно использовать дома или в общественных местах, а также на улице.



7 – фабрика B.Lux, светильник DEAR EDI S

фабрика B.Lux, светильник DEAR EDI S

Подвесной светильник  с направленным светом. Светодиодный источник расположен в нижней части «лампочки». Изделие выполнено из металла и бывает двух цветов – полированный хорм и глянцевый анодированный черный, металлический кабель в тканевой оплетке. DEAR EDI S получил международную прмерию Red Dot Awards.
Особенно необычно выглядит черная версия светильника, он словно черная капля, излучающая свет. В темном помещении черный цвет не сильно привлекает к себе внимание, зато отлично обозначет предметы, находящие под ним, благодаря направленному свету. В светлое вермя суток "черная лампочка" кажется таинственным и загадочным, словно скрывающий какую-то тайну, о которой знает только он.


Назад к списку новостей
close
close
close
close