+7 (495) 648-96-96

салон

+7 (495) 228-83-08

интернет-магазин
Бесплатная парковка

+7 (495) 648-96-96

салон

+7 (495) 228-83-08

интернет-магазин

Хорошее освещение - здоровый выбор

04.07.2016
Хороше освещение помогает сделать здоровый выбор.

Яркое освещение способствует заказам здоровой пищи:
•    В ресторанах с хорошим ярким освещением заказы здоровой еды выше на 16-24%
•    Когда вы находитесь в ресторанах с приглушенным освещением, будьте бдительны, чтобы не заказать нездоровую еду

свет, освещение, здоровая еда

Всегда считалось, что в ресторанах, где освещение приглушенное, едят медленнее и меньше, чем в заведениях с ярким светом. А влияет ли освещение на заказ полезной пищи?

Новые исследования опубликованы в Журнале исследований в области Маркетинга, что в помещениях с хорошей освещенностью на 16-24% больше заказывают здоровую еду по сравнению с более темными помещениями. Более того, исследователи обнаружили доказательства, что данный эффект обусловлен главным образом уровнем бдительности обедающих, их внимательностью. «Мы чувствуем себя более готовыми к решительным действиям в помещениях с хорошей освещенностью и поэтому, как правило, принимаем более здравые и дальновидные решения», - объясняет ведущий автор Дипаян Бисвас из Университета Южной Флориды.

Сначала исследования провели в 160 ресторанах 4-ех сетевых заведений. Половина тех людей, кто сидел в светлых помещениях в основном предпочитали  заказывать полезную пищу (такую как рыба на гриле, овощи или белое мясо) в сравнении с менее полезными блюдами (жареное и десерты). Более того, продажи показывают, что в более темных помещениях заказы калорийных блюд были выше на 39%. Повторный тест на 700 студентах показал аналогичные результаты.

Последующие тесты показали, что когда бдительность обедающих повышали, например, кофеином или сообщали о том, что им нужно будет принимать взвешенные решения, в темных помещениях они вели себя также как их коллеги в хорошо освещенных комнатах - они заказывали больше полезной еды. Из этого можно сделать заключение, что основной причиной, по которой мы заказываем здоровую еду, является залитое светом пространство, в котором мы чувствуем, что можем быстро реагировать, оперативно принимать решения и быть бдительными.

Освещение формирует нужную приятную окружающую обстановку, вот почему многие рестораны имеют приглушенное освещение. «Неяркий свет – это не так уж и плохо, - говорит Брайан Вансинк (директор Cornell Food и Brand Lab), - «несмотря на то, что вы заказываете не слишком полезную еду, скорость поглощения еды уменьшается, вы меньше едите и больше наслаждаетесь едой». Согласно рассуждениям доктора Вансинка самый лучший способ избежать злоупотребления едой в темных помещениях, это заставить себя чувствовать бдительным и внимательным.


Назад к списку новостей
close
close
close
close