+7 (495) 648-96-96

салон

+7 (495) 228-83-08

интернет-магазин
Бесплатная парковка

+7 (495) 648-96-96

салон

+7 (495) 228-83-08

интернет-магазин

Хиты 2017 года: горячая 7-ка светильников!

22.12.2017

Друзья!

Подходит к концу 2017 год. Он был насыщенным и интересным. В этом году светотехнические фабрики, как всегда, представляли новые светильники и интересные решения, презентовали их на выставках, мероприятиях и публиковали в каталогах и в интернет-пространстве.

Салон СВЕТИЛЬНИКИ подвел итоги года и составил рейтинг самых популярных светильников 2017 года. Эти светильники пользовались большой популярностью весь год, о них спрашивали, их покупали чаще других моделей.


Представляем список Светильников-Хитов 2017 года:

1 – Серия светильников Bima от фабрики SLV

Технический свет становится с каждый годом все популярнее. Трековые прожекторы или потолочные модели приобретают для квартир и частных интерьеров все чаще. Благодаря компактным размерам, выбору цветовых вариантов и простоте монтажа прожекторы заняли прочно свою нишу среди любимых светильников покупателей. Хитом продаж в салоне в 2017 году стала серия Bima от фабрики SLV.

Тема энергоэффективности заботит всех производителей в области освещения. Больше половины всех выпускаемых прожекторов на светотехническом рынке комплектуются светодиодными источниками света или имеют возможность произвести замену на светодиодную лампу.

SLV прожектор Bima

2 - Подвесной светильник зал Elstead серии ARGENTO

Подвесной светильник в стиле английской классики привлек к себе массу внимания покупателей. Светильник выглядит очень стильно - прозрачная сфера диаметром 305 мм, в которой размещен корпус трехрожковой люстры. Он похож на подвесной фонарь, но более утонченной формы.

Компактный подвесной светильник ARGENTO на три лампы по 60 Вт легко осветит небольшой коридор или зону комнаты. Сферический светильник на цепи украсит зону для чтения с мягкими английскими креслами или собирая вокруг себя жильцов для уютного чаепития и общения. Оригинальная классическая форма придает жилому помещению утонченный и элегантный вид.

Elstead светильник ARGENTO


3 – Светильник DROP фабрики Glassburg

Современное направление в освещении наиболее популярно у покупателей. Российские производители следят за современными трендами и желаниями покупателей и их творения становятся поводом для гордости.

В этом году хитом продаж стал подвесной светильник DROP фабрики из Санкт-Петербурга GLASSBURG. Он представляет собой крупную стеклянную «каплю» из прозрачного стекла (гладкого или с кракелюрой) с аккуратным латунным корпусом. Светодиодный источник света равномерно освещает «каплю» и она словно оживает. Наиболее эффектно светильники смотрятся в группе, размещенные на разной высоте, создавая эффектный «поток» света.

Glassburg светильник Drop


4 – Люстра Alicante от Euroluce Lampadari

У каждой фабрики, производящей светильники в классическом стиле, люстры отличаются друг от друга. Кто-то любит изделия с тяжелыми литыми корпусами, кто-то использует дорогие ткани и оригинальный декор, золоченую отделку, некоторые даже украшают металл полудрагоценными камнями! 

В этом году самой популярной классической моделью стала люстра из серии Alicante от итальянского бренда Euroluce Lampadari. Она отличается от других своей визуальной легкостью и оригинальными завитками. Корпус люстры изготовлен из хрустального стекла и имеет прозрачный цвет. Золоченые элементы создают эффектный блеск и шик. Легкая классика не перегруженная лишними деталями, уделяющая внимание форме и функциональности – современный тренд в освещении.

Euroluce Lampadari люстра Alicante


5 – Люстра Ballard от Savoy House

Светильники в стиле неоклассика или новая классика легко вписать почти в любые интерьеры. А если отделка современная, например, хромированная или под матовый алюминий, то такой светильник можно считать практически универсальным. Люстра Ballard в цвете полированный никель и дымчатым стеклом стала одним из фаворитов продаж 2017 года.

Ballard будет органично смотреться и в технологичном хай-теке, и в стильном лофте, и в мягком интерьере во французском стиле. Даже если в интерьере поменяется цветовая гамма, произойдут изменения стилистике или кардинально поменяется мебель, благодаря нейтральной цветовой отделке и утонченной и простой форме, светильник менять не понадобится. Он будет также гармонично смотреться в обновленном интерьере.

Savoy House люстра Ballard


6 – Светильник Wireflow от VIBIA

Тема «Светильник 2097-50» в 2017 году получила широкое распространение, как в частных, так и в общественных интерьерах. Источники света, размещенные на длинных проводах, с возможностью регулирования длины подвеса и создания разных световых композиций – это эффектное и удобное решение.

Испанская версия «мобильного света» представлена светильником Wireflow. Черные провода, они же подвесы, со светодиодами на концах, расчерчивают пространство потолка четкими графичными линиями. Игра со светом и построение индивидуальных композиций – это не только красиво, но и очень занимательно.

Vibia светильник Wireflow


7 – Светильник 2097-50 от FLOS

Нет ничего удивительного в том, что светильники, созданные архитекторами почти 60 лет назад, не теряют своей актуальности. Люстра 2097-50 Джино Сарфатти (Gino Sarfatti) в 1958 году – одна из самых продаваемых моделей в 2017 году.

Металлический (хромированный или в цвете латунь) каркас с компактными светодиодными лампами (50 светодиодов E14 по 2,7Вт) на нескольких ярусах дает рассеянный мягкий свет и хорошо освещает помещение. Светильник 2097-50 смотрится современно и стильно. В нем нет ничего лишнего. Все продумано до мелочей. Светильник от Джино Сарфатти (Gino Sarfatti ) можно систематически видеть на выставках, в ресторанах, шоу-румах и, конечно, в частных интерьерах.

Flos светильник 2097-50, Джино Сарфатти


Назад к списку новостей
close
close
close
close